选择C#还是VB.NET?

realside 2006-08-10 11:45:21
最近公司要求转.NET或者就没有饭吃.
偶有VB6经验,懂大概的C语法,请问:
1.C#和VB.NET哪个容易些?
2.哪个有钱途些??

谢谢
...全文
323 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haoya1 2006-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
唯一的好处是网上有更多的参考资料。
cyhzyh 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈推荐学C#
我原来是用VB.NET
现在改为C#
学习C#在网上的资料必较多,学的会比较深入一些
WanttoBe 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是C#好一点,面向对象的变成更好,而且网上的参考资料例子大多是C#的
syeerzy 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论C#和VB.NET哪个好一点意义都没有,楼主抛个硬币决定都比听人瞎吹强.
ilove8 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多把
tiaoci 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
完全看你的爱好,VB.NET C# 都是一样一样的啊

喜欢哪个用哪个好了,

不过有一点可以参考,据说目前国外的项目 VB.NET 比C#的多
daishengs 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,看自己的喜欢,总不能看见别人娶什么样的老婆,自己也娶同样的吧,适合自己就是最好的。
fd7893 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是仁者见仁,智者见智的。下面是我的一点看法

首先,要考虑自己的基础偏向那个,是VB首选VB.NET,是C或C++当然是C#;

其次,考虑语言本身的能力,就现在来看二者相差无几;

最后,考虑语言的发展前景和潜力。
先说VB,VB最初设计时首先考虑的是易用性,容易上手,当然VB.NET也继承了这一点。
再说渊源VB的老祖宗Basic,最大的特点就是易学易用,但同时也存在着这样那样的缺陷。到了VB.NET虽说微软已经为其大刀阔斧的做过“整容”但先天的缺陷仍是无法完全弥补的。
最后说前景,就我个人的感觉和发现的种种迹象上来说,VB.NET未来的发展空间不大,对微软来说花大力气来发展VB的成效也不大。
然后说C#,C#最初设计的目标是可移植性并兼顾性能。这样强大的包容和融合能力就成为必需。
说道渊源可是由C#可是由一个贵族(C++)和一个阔佬(微软)催生出来的宠儿。自然具有了C++的先天优势,加上微软的包装改造。这个...
最后说到前途,我想也不用我多说了吧。

如果说C#是个少年,VB.NET则可以说是一个中年人。如果将C#比作发展中的国家,则VB.NET则可以称得上是发达国家。但二者的实力却相差无几...


Mark2Win 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不论是webform还是winform, c#和vb.net用起来是一样的, asp.net理论上任何语言都能写....
Mark2Win 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有人说C#能写ASP.NET? 是这样吗
_____________________________

爆汗.....
立早家饰 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
小弟也正在考虑这个:不用VB6,改用哪个好?
yongyong2 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
c#,着多有前途阿
realside 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有人说C#能写ASP.NET? 是这样吗
Mark2Win 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的用C#一定没用过Ctrl+J吧~
______________________

请问Ctrl+J如何使

SqlDbType.Int 和 MessageBoxButtons.AbortRetryIgnore, MessageBoxIcon.Exclamation, MessageBoxDefaultButton.Button2, MessageBoxOptions.ServiceNotification

这些枚举自动弹出?
ericluzhijun 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的用C#一定没用过Ctrl+J吧~
2个速度差不多,LZ用惯VB就用VB.net吧
虽然差别蛮大但还是可以少学不少的
Mark2Win 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
提示vb是不区分大小写的.
Mark2Win 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
听楼上有位说c#强在面向对象, 好像vb.net就不是完全面向对象似的.

两者都是基于.net framwork, 我就选择的vb.net, 因为我熟悉vb的语法, 通了其中一样另一样很快的, 另外感觉在vs03 IDE中 vb.net用起来要比c#爽, 不信请分别在C#和VB环境中输入以下语句

C#
public void TryCp()
{
try
{
System.Data.SqlClient.SqlCommand cmm = new SqlCommand();
cmm.Parameters.Add("@p1",SqlDbType.Int);
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message, "Caption", MessageBoxButtons.AbortRetryIgnore, MessageBoxIcon.Exclamation, MessageBoxDefaultButton.Button2, MessageBoxOptions.ServiceNotification);
}
}

___________________________________
VB:
Public Sub TryVB()
Try
Dim cmm As New System.Data.SqlClient.SqlCommand
cmm.Parameters.Add("@p1", SqlDbType.Int) '注意敲完"@p1"后按一下上箭头再输入","号
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.Message, "Caption", MessageBoxButtons.AbortRetryIgnore, MessageBoxIcon.Exclamation, MessageBoxDefaultButton.Button2, MessageBoxOptions.ServiceNotification)
End Try
End Sub

_____________________________________

请一定要一个词一个词的输, 输完后对比下效果.
fxnet2000 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
office开发vb.net,other c#
hyena041 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没太大差别,差不多
你个人对vb熟悉,就选择vb.net好了,语法上上手快
MonkWang 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
语言没有关系,你选C#或VB.NET其实都是一样的,只是根据个人喜好,从效率或性能上讲差别不是很大!语言这东西基本都是相通的,学会一门,其他的也自然就明白了!
加载更多回复(13)
这是第六版的介绍《ASP.NET 4入门经典:涵盖C#VB.NET(第6版)》内容简介:ASP.NET是.NET Framework的一部分,用于构建内容丰富的动态Web站点。其最新的版本ASP.NET 4对上一版进行了许多改进,包括增强了Web窗体,并添加了jQuery的支持。《ASP.NET 4入门经典:涵盖C#VB.NET(第6版)》循序渐进,逐步讲解了如何使用ASP.NET 4构建内容丰富的Web站点,并提供了大量使用C#VB的示例。通过实际动手练习,您将学到关于构建Web站点的第一手信息,同时能够深刻理解在浏览器中查看ASP.NET 4页面时,后台到底发生了什么。 这是第七版,也就是本源码书的介绍 The ultimate programming guide to ASP.NET 4.5, by popular author and Microsoft MVP Imar Spaanjaars Updated for ASP.NET 4.5, this introductory book is filled with helpful examples and contains a user-friendly, step-by-step format. Written by popular author and Microsoft ASP.NET MVP Imar Spaanjaars, this book walks you through ASP.NET, Microsoft's technology for building dynamically generated web pages. This edition retains the highly accessible approach to building the Planet Wrox website example, an online community site featuring product reviews, picture sharing, bonus content for registered users, and more. Contains the comprehensive guide to the latest technology additions to ASP.NET 4.5 Shows how to build basic ASP.NET web pages and configure their server Includes information on how to add features with pre-built server controls Reveals how to design pages and make them consistent Contains the information needed for getting user input and displaying data Beginning ASP.NET 4.5 in C# and VB uses Spaanjaars's distinct writing style to put you at ease with learning ASP.NET 4.5.

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧