请问谁看过《ATL COM 和 ADO》? ,不知怎么用

caigenliu 2006-08-10 01:20:00
请问谁看过《ATL COM 和 ADO》? 我用VC 6.0做客户端出现如下错误:
error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'ReadFromFile'
error C2501: '_RecordsetPtr' : missing storage-class or type specifiers
error C2143: syntax error : missing ';' before 'tag::id'
error C2433: '_RecordsetPtr' : 'inline' not permitted on data declarations
error C2501: '_RecordsetPtr' : missing storage-class or type specifiers
fatal error C1004: unexpected end of file found

请问那位达人这是怎么回事? 控件是这编文章带的,谢谢那位哥们了
...全文
228 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caigenliu 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wanilyer(缘随影去) 兄: 好了,真是非常谢谢了.



另能否请你到我另一个帖子接分(标题是一样的)?
caigenliu 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我先看看了
wanilyer 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
收到了,我已经改好发给你了。
caigenliu 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wanilyer(缘随影去) 兄: 是否收到邮件了?
caigenliu 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
wanilyer(缘随影去) 兄:
已发到你邮箱了,请查收,拜托了
wanilyer 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我马上要下班了,你先发我邮箱,明天再讨论!
wanilyer 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gudu3632@163.com
caigenliu 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
wanilyer(缘随影去) 兄:
非常谢谢你了, 我是正在学习写ADO和ATL代码做中间层,能否留个MAIL? 我把我学习的例子发给你?拜托了,呵呵
wanilyer 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我的是这样导进的
#import "..\..\bin\msado15.dll" rename("EOF", "adoEOF")
using namespace ADODB;

你试试看看这样行不行
wanilyer 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的代码贴出来看看,我前几天也用ADO和ATL写过代码,怎么没有出现啥问题?
caigenliu 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
caigenliu 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
中文版的有这个:http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1260
caigenliu 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我看的是这篇文章:http://www.codeproject.com/atl/atl_ado.asp
因为这文章是用VB写的客户端,我改用VC客户端调用文章的控件出现的这个问题,不知怎么回事?
我已在我程序的Stdafx.h中添加了:
#import "..\FindCust\FindCust.tlb" no_namespace

#import "C:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")
能否请哪位哥们看看这篇文章,改个VC的客户端发给我? caigenliu@sohu.com
谢谢了
handsomerun 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看症状,象是没有import的原因
但是你又说是加了的

你是不是用到了,源程序里面的类,但是头文件没有包含???
xiongwei_1101 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在编译后双击output栏里每个错误信息,找到具体错在哪里,再进行修改。
xiongwei_1101 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在ReadFromFile之前少写";",其他错误需要源代码才能帮你找,
caigenliu 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用了的,谢谢
young130 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用了#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF", "adoEOF") 么

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧