关于加密传输数据,指数据在网络传输中加密,请高手指点一下.不是加密数据库数据.

ycy589 2006-08-10 02:13:56
关于加密传输数据,指数据在网络传输中加密,

请高手指点一下.不是加密数据库数据.
...全文
102 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissknife 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况最好不用MD5,
MD5是单向加密,无法解密出原文的...
ycy589 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在.CS文件里加密客户端数据,就是一个客户端\服务器端的请求响应过程,就是一个网络传输的过程.
ycy589 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:skywolfma(蓝色愿望沙)

现在问题就是,客户端的数据加密以后传给服务端,这个过程怎么实现?


Question:

当我在.CS文件里加密客户端数据时,这个过程,客户端数据就已经已非加密形式,传输给服务器端了,没有实现在网络传输过程中加密.

因而,利用一些工具就能窥探到数据传输中的原始数据,泄露.



请高手们指点一下,谢谢,我再加分的
新鲜鱼排 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Web中,建议使用Forms扩展表单身份验证方法,来进行加密。并要使用SSL。
skywolfma 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
加密算法自己去找吧,用DES就可以,然后看你服务端是用WEB服务还是单独的服务端
流程上可以客户端的数据加密以后传给服务端,然后服务端解密后放入数据库就可以了,提取数据的时候同样道理
fengfangfang 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] data = new byte[DATA_SIZE];

// This is one implementation of the abstract class MD5.
MD5 md5 = new MD5CryptoServiceProvider();

byte[] result = md5.ComputeHash(data);
fengfangfang 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看你用什么加密算法了,.net中提供了一些加密算法

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧