难题:视频窗口半透明的问题,实现视频窗口淡入淡出的效果

ppzhao 2006-08-10 02:36:03
我想让播放视频的窗口实现淡入淡出的效果
试了两种方法:
AnimateWindow(hWnd,10000,AW_HIDE|AW_CENTER|AW_BLEND);

SetLayeredWindowAttributes(hWnd,0,128,2);

都不行,窗口半透明,视频就不显示了,视频不能和窗体一起淡入淡出

这种效果要怎样实现呢?!好像比较高难度
...全文
347 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppzhao 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to : aoosang(智慧的鱼)

怎么简单啊,请指教!
aoosang 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很简单的啊,
rageliu 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DentistryDoctor(招贤纳士VC(newegg@cd)) ( ) 信誉:100 2006-8-13 16:24:03 得分: 0

在filter的层面上做并不多。



不是这样吧??应该是transform filter来做吧
rageliu 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是使用了DirectDraw等加速的缘故吧?就好象视频不能以正常方式截图一样
happydeer 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sdk里面有一个video renderer的例子,你可以拿这个例子去研究一下为什么视频不能显示在半透明窗口上。

DXSDK9\Samples\C++\DirectShow\Filters\SampVid
ppzhao 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是transform filter来实现视频内容的 Fade in / Fade out.

我没试过,但是猜想 视频虽然Fade in / Fade out了,但是后面的window没有Fade in / Fade out,那还是实现不了整体的半透明效果

视频在半透明的窗体上无法正常播放,不知为何。
DentistryDoctor 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在filter的层面上做并不多。
happydeer 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有趣,帮顶!

你不如做一个transform filter来实现视频内容的 Fade in / Fade out.
ppzhao 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题有很广的应用,我顶

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧