如何实现web文件和mysql数据库分开后的连接?

hya 2006-08-10 03:13:24
局域网网里,A是mysql数据库,B是web服务器(php+apache),均在WINDOWS下

我在A的dos下通过 grant all privileges on *.* hya@localhost identified by 'hya' with grant option;
和grant all privileges on *.* hya@'%' identified by 'hya' with grant option;

但是通过MySQL-Front 不能访问。
php中
<?php
error_reporting (E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
$mylink = mysql_connect("109.118.4.19","hya","hya") or die("连接MySQL数据库服务器失败!" . mysql_error());
?>
也不能访问。
...全文
195 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置错误!
grant all privileges on *.* hya@localhost ...
是允许来自localhost的hya访问,而localhost是数据库所在的A机器
你需要这样设置
grant all privileges on *.* hya@B机器的ip ...
szjq 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是你的mysql用户访问权限设置的有问题
stzjzs 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑你的mysql权限问题,将hya的权限定义为%而不是localhost
yttlovezxx 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
带上host
hya 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家,问题解决了,是单位里网络设置有问题,在家里电脑(小局域网)里可以实现的
hya 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁会啊?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧