C# 连接oracle的问题

天道酬勤_jim_yang 2006-08-10 04:42:35
DataSet ds = new DataSet();
OracleDataAdapter da = new OracleDataAdapter();
Oracleconnection con = new OracleConnection("Data Source=portal;User Id=portal;Password=portal;Integrated Security=no;");
string strSql = "select user_id from m_user"
da.SelectCommand = new OracleCommand(strSql,con);
try
{
da.Fill(ds);
}
catch (Exception e)
{
Console.Write(e.Message);
}

连接数据库的时候没有问题,执行到da.Fill(ds);的时候,抛出Exception,e的内容是“无法加载oci.dll”

哪位大侠遇到过这个问题,望指教,一定加分。
...全文
902 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,谢谢大家!
fei30wang 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇见过,一可能是你把环境变量里PATH下设定oracle的设置错了。2。你将你的用户下加上power user的权限,然后重启以下机器看看好不好用
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/article/15/15664.shtm

按这个解决不了,我根本在XP上找不到那个设置安全的属性
qiekong 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.1.0 - Production
With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
JServer Release 9.2.0.1.0 - Production

SQL>

这是我用sql plus连接之后看到的版本信息,真的跟版本有关系吗?
shicj 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/article/15/15664.shtm
coowoo 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没装oracle的客户端或者版本有问题吧
csShooter 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户端程序使用oracle 9i那一定要安装到NTFS分区上去!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧