子类化控件窗口出错的问题

visulcer 2006-08-10 05:24:14
我写一个控件,由于vb没有提供对鼠标滚轮事件的支持,所以要子类化窗口处理滚轮消息,现在能处理到滚轮消息,我已在关闭控件前恢复了窗口的处理函数,但关闭控件后就会出错。

在exe中就正常。
...全文
235 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海牛 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可否给控件增加一个Public 方法,显示调用将窗口过程设置回去,这样你可以在IE窗口的关闭事件里面显示调用这个方法来完成
visulcer 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我没在vb里调试,而是自己写个html来打开控件的。

出错是错在关闭IE后,就会连续报几个错,说内存不能为read,

我用的是SetWindowLong
我已经在Terminate里把窗口过程设回去了.

还是出错
VirtualDesktop 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
子类化窗口写在控件里面?
最好拿出来~
adnim 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
出错是怎样的错?vb彻底死掉吗?
假设你用了setwindowlong()函数。那么你退出调试之前必须将窗口过程设置回去。
建议你把恢复窗口函数的过程放在控件的Terminate事件里。然后按照正常的过程结束调试,就是按窗口的关闭按钮来结束调试。不要用ide环境下的终止按钮。否则vb容易崩溃。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧