jdbc连接mysql数据库的问题?

askuaile 2006-08-10 06:26:17
我想做一些java数据库方面的程序,可在进行mysql驱动程序的连接时出现了问题?
我下载的驱动名是:mysql-connector-java-3.1.10.
在classpath中做了设置,E:\database\mysql-connector-java-3.1.10.jar
写的测试程序是如下:(mysql数据库已经启动)
import java.sql.*;

public class DBTest {
public static void main(String[] args) {
String driver = "org.git.mm.mysql.Driver";
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
String user = "";
String password = "";
try {
Class.forName(driver);
Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user, password);
if(!conn.isClosed())
System.out.println("数据库连接成功!");
conn.close();
}
catch(ClassNotFoundException e) {
System.out.println("找不到驱动程序");
e.printStackTrace();
}
catch(SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
数据库名为:test,用户名和密码都为空.
可是老是出现异常:java.lang.ClassNotFoundException: org.git.mm.mysql.Driver
mysql的版本是:5.0.22
...全文
329 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beconcon 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
:java.lang.ClassNotFoundException: org.git.mm.mysql.Driver
说明没有你那个类,是你把名字写错了,改成
org.gjt.mm.mysql.Driver
zhang2000 2006-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
hi, 大家好, 我想问个题外话,看到楼主说用的是mysql 5.xxx,但是好像楼主给出的username/password都是空的,不知道这种情况是否可能,我记得好像mysql 5.xxx是不行的。
谢谢大家。
chshjking 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题
zdliugx 2006-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个包就应该没有问题:mysql-connector-java-5.0.3-bin.jar
应该是mysql的版本不同的问题。我的链接文件与你的一样,不过是用这个版本的,就没有问题。
kaiwen110 2006-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有可能是你的放驱动的地方有两个驱动jar,不一定名字相同
hallywang 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
org.git.mm.mysql.Driver???
org.gjt.mm.mysql.Driver!!!!!!!

askuaile 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很感谢大家的支持,我终于搞定了.原来是驱动的版本太低了.可是我现在还纳闷,我现在用5.0.2就可以,可用5.0.3就不行.
不管怎么真的很高兴,可解决了困惑好几天的问题1
谢谢大家的帮助!
boy 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql-connector-java-3.0.8-stable-bin.jar
missyesterday 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该把你的包解压看一下里面的class路径,
还有5.X版本的数据库,我使用这个版本的驱动程序就可以mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
askuaile 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
奥,我复制在Tomcat 5.0\common\lib目录下测试过了还是同样的错误.
我原先用纯java程序和数据库连接,现在用jsp测试都是同样的问题.
我下载的驱动是mysql-connector-java-3.1.13.zip 数据库是mysql5.0.22
估计驱动和数据库及程序没多大问题,我的一个朋友和我的版本一样,他把他做的jsp 程序在我机子上测试,也出现这样的问题.在他的机子上都测试正常.
我用3.1.13和3.1.10及5.0.3都测试过了,可都不行.

可能是系统设置的问题!
wancheng_mail 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把mysql-connector-java-3.1.10包copy to Tomcat 5.0\common\lib目录下
zhmt 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

mark!


askuaile 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
包解压后里面的class路径是/org/git/mm/mysql/Drive.class
sxx_5 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用pointbase
askuaile 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改了还不行,又出现异常Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/lang/Signature
huihui0103 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧