tomcat 在压力测试下 cpu 一直99% 怎么解决

tiandike 2006-08-10 07:49:43
我主要是在tomcat5里面配置了 我的一个 路径搜索的 webservice供客户端调用。
再没有 压力测试的情况 基本 不会 出现这种情况 可是一旦 用进行web压力测试(用微软自带的姚立测试工具)
有什么好的解决方法?
...全文
1177 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiandike 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库连接池 写的有问题(我是要用arcsde 所以没有办法用 tomcat的连接池)导致 死锁
donggua12345678 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
自由追梦人 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请教搂主,怎么做压力测试阿
yuezu1026 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为的是程序引入了死循环,这个我是可以肯定的。
  • 打赏
  • 举报
回复
到底什么原因呢
tiandike 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 还是我的程序问题。

昨天 压力测试了一下 100个并发用户 没有问题
XiXiangHou 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重要经验:
1,你测试时 1~200 压力可能没有任何问题
响应时间,吞吐量,CPU都非常好

2,当你的测试达到 一个用户数,比如 200 或者到 1000
TOMCAT的性能会急剧下降,包括WEBSPHERE也是一样的。

按照道理:响应时间由于用户量的增加会变大。
但是吞吐量应当到了一定的压力后保持稳定。

但是我观测的结果是急剧下降。

3,解决办法:前面放一个APACHE ,后面多启动几个 TOMCAT端口服务就可以改变这个状况。


压力测试怪事多,须谨慎。
tiandike 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tiandike 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
据说tomcat 并发数上限100左右?
tiandike 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该用EJB来做?
还是换一个像weblogic这样的server?
tiandike 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有 单独的 profiler工具 的?
jbuilder2005集成了个
还有没有别的
怎么用?
YuLimin 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Profiler之类的工具查查
tiandike 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我仔细看了一下 tomcat5的日志 发现 到后来 好像根本没有执行 我的程序。
我是通过 jbuilder2005生成的webservice



下面是截取 log部分
以下是Log的前面部分:
209375 DEBUG 2006-08-18 12:10:07500 [http-8081-Processor16] (RPCProvider.java:228) - value: 8271
209375 DEBUG 2006-08-18 12:10:07500 [http-8081-Processor15] (RPCProvider.java:228) - value: 8271
209390 DEBUG 2006-08-18 12:10:07515 [http-8081-Processor14] (RPCProvider.java:228) - value: 8271
209390 DEBUG 2006-08-18 12:10:07515 [http-8081-Processor13] (RPCProvider.java:228) - value: 8271
209390 DEBUG 2006-08-18 12:10:07515 [http-8081-Processor20] (RPCProvider.java:228) - value: 8271
209406 DEBUG 2006-08-18 12:10:07531 [http-8081-Processor25] (AbstractConcurrentReadCache.java:1097) - persistStore called (key=4777)
209421 INFO 2006-08-18 12:10:07546 [http-8081-Processor25] (netrouter.java:388) - 计算 8345 to 8271路径成功!





下面日志后面部分 :好像根本就没有我的程序的日志信息
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor128] (ProjectResourceBundle.java:72) - org.apache.axis.i18n.resource::handleGetObject(popHandler00)
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor129] (ProjectResourceBundle.java:72) - org.apache.axis.i18n.resource::handleGetObject(empty00)
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor127] (ProjectResourceBundle.java:72) - org.apache.axis.i18n.resource::handleGetObject(popHandler00)
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor130] (NSStack.java:103) - NSPop (empty)
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor128] (DeserializationContextImpl.java:802) - Popping handler org.apache.axis.message.RPCHandler@12fe1d2
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor129] (NSStack.java:103) - NSPop (empty)
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor127] (DeserializationContextImpl.java:802) - Popping handler org.apache.axis.message.RPCHandler@92c787
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor130] (DeserializationContextImpl.java:1079) - Popped element stack to org.apache.axis.message.SOAPBody:Body
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor128] (ProjectResourceBundle.java:72) - org.apache.axis.i18n.resource::handleGetObject(setProp00)
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor129] (DeserializationContextImpl.java:1079) - Popped element stack to org.apache.axis.message.SOAPBody:Body
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor127] (ProjectResourceBundle.java:72) - org.apache.axis.i18n.resource::handleGetObject(setProp00)
407250 DEBUG 2006-08-18 12:13:25375 [http-8081-Processor130] (DeserializationContextImpl.java:1080) - Exit: DeserializationContextImpl::endElement()
407265 DEBUG 2006-08-18 12:13:25390 [http-8081-Processor128] (RPCHandler.java:316) - Setting MessageContext property in RPCHandler.endElement().
407265 DEBUG 2006-08-18 12:13:25390 [http-8081-Processor129] (DeserializationContextImpl.java:1080) - Exit: DeserializationContextImpl::endElement()
407265 DEBUG 2006-08-18 12:13:25390 [http-8081-Processor127] (RPCHandler.java:316) - Setting MessageContext property in RPCHandler.endElement().
407265 DEBUG 2006-08-18 12:13:25390 [http-8081-Processor130] (ProjectResourceBundle.java:72) - org.apache.axis.i18n.resource::handleGetObject(value00)
407265 DEBUG 2006-08-18 12:13:25390 [http-8081-Processor128] (ProjectResourceBundle.java:72) - org.apache.axis.i18n.resource::handleGetObject(empty00)
407265 DEBUG 2006-08-18 12:13:25390 [http-8081-Processor129] (ProjectResourceBundle.java:72) - org.apache.axis.i18n.resource::handleGetObject(value00)
407265 DEBUG 2006-08-18 12:13:25390 [http-8081-Processor127] (ProjectResourceBundle.java:72) - org.apache.axis.i18n.resource::handleGetObject(empty00)
407265 DEBUG 2006-08-18 12:13:25390 [http-8081-Processor130] (RPCProvider.java:228) - value: 6872
407265 DEBUG 2006-08-18 12:13:25390 [http-8081-Processor128] (NSStack.java:103) - NSPop (empty)
407281 DEBUG 2006-08-18 12:13:25406 [http-8081-Processor129] (RPCProvider.java:228) - value: 6872
407281 DEBUG 2006-08-18 12:13:25406 [http-8081-Processor127] (NSStack.java:103) - NSPop (empty)
407281 DEBUG 2006-08-18 12:13:25406 [http-8081-Processor130] (ProjectResourceBundle.java:72) - org.apache.axis.i18n.resource::handleGetObject(value00)
407281 DEBUG 2006-08-18 12:13:25406 [http-8081-Processor128] (DeserializationContextImpl.java:1079) - Popped element stack to org.apache.axis.message.SOAPBody:Body
407281 DEBUG 2006-08-18 12:13:25406 [http-8081-Processor129] (ProjectResourceBundle.java:72) - org.apache.axis.i18n.resource::handleGetObject(value00)
407281 DEBUG 2006-08-18 12:13:25406 [http-8081-Processor127] (DeserializationContextImpl.java:1079) - Popped element stack to org.apache.axis.message.SOAPBody:Body
407281 DEBUG 2006-08-18 12:13:25406 [http-8081-Processor130] (RPCProvider.java:228) - value: 1912
tiandike 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
继续期待
pauliuyou 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能产生了死锁, 我以前写一个程序, 用到了多个线程,总是死机 多协调一下就好了
tiandike 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
期待
OnlyFor_love 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果实际情况也是如此的话 首先是优化代码 然后就是在部署方面 可以采用“集群”。

不过我对“集群”的具体配置不了解,只是知道这个能增强服务器的性能。
Octer 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
压力测试下应该会有这种情况发生,关键看你压力测试的标准是什么?
zhmt 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

mark!


hardways 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
加载更多回复(11)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧