200分求一字符串截取问题 顶着有分

forever10 2006-08-10 08:59:29
问题如下:有一个较长的字符串str,其内容为***a***b***a***b***,注:***代表任意字符,即有很多的子串a***b,请问如何逐一获取a与b间的内容?
...全文
663 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wubaowang 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
蹭点分~~
fanliang11 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有saucer(思归) 大哥在,就是好帖,收藏先
saucer(思归) 大哥,怎么加信誉分啊
三省Ta叔 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
接点分数!
咳~~~~~~~~
powerzy 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老大都出来了还能说什么
JF
terry_12 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只能jf了
hugomyj 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
据说顶着有分,看来还是要顶一下啊
呵呵
接分了
多谢楼主啊
seesea10523 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
myminimouse 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zpengenpz 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
phisy 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = "***a*1**b***a**2*b***";
Regex re = new Regex(@"a([^b]*)b");
foreach(Match m in re.Matches(s))
Console.WriteLine(m.Groups[1].Value);
bzhi268 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有那么多方法,怎么还不结贴啊
IQ250 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我都无语了,没想到思归老大的英语也这么地道,以后英语学不好的话,都不懂来这问了,呵呵
amstar 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果***为任意字符那就可能也有a 或者b
如果***是固定长度就很好取了.举例为三位:
数组中的就是你要的
Dim str As String = "***b123a456a***b*78b9**a*fcasdfas**b"
Dim i As Integer = 0, j As Integer = Len(str) / 4
Dim strA(j) As String
Dim strTmp As String = ""
For i = 1 To j
strA(i - 1) = Left(Mid(str, 1 + (i - 1) * 4, 4), 3)
Next
ioleon13 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看到三颗钻石的傢伙來了,就知道這個帖已經是討論帖或水帖了,收藏先
txlfire 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
三个大钻石啊~~
CNLAN 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归) (三颗钻石 ) 信誉:407

我也要信誉分...
懒是一种态度 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
flying310 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看到三级钻石了,今天头一次。唉落伍了。
whui48 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
思归好强啊,我这些都没用到过,不懂啊,
路过==++接分
ldw701 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下
加载更多回复(29)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧