BLOGE用不了,那就写个帖子

vileboy 2006-08-10 11:58:12
郁闷,BLOGE用不了,今天是出生以来,第一次有心情写BLOG,CSDN的BLOG竟然用不了,那就写个帖子,留于后人查。
刚才看到一篇文章说,CSDN已经没有以前好了,确实有这样的感觉。竟然和当当网连手。
感觉当当网刚开始来CSDN时,有点遮掩的他是当当这一点。不知道是后來收購當當,還是當當收購第二,说正事。
这几天学C#,用VS2003做点小东西。放一个OLEDBCONNECTION 到窗体上。竟然启动不了窗体。
一大串的E文。知道大概是说安全问题。上网搜索C#+security+securityEXPLICATION,都没有结果。
昨天搞了我一个晚上。还是没有弄明白。白天没有空,今天晚上再弄。
原来我的工程目录是在网络服务器上的。开始没有在意这点。
以为就其他的错误。
后来我新建一个工程。工程目录还是在网络服务器上,也是那样。我就奇怪了。
因为我是用的虚拟机。我在物理机上没有问题的。怎么到了虚拟机就有问题了。
我想是不是工程目录有问题。试着把工程目录放在虚拟机的本地硬盘。
拖一个OLEDBCONNECTION。运行。好了。真的没有问题。
在这里记下,希望对以后碰到这个问题的人有帮助。
学了着几天的C#,因为思维习惯没有改过来,感觉C#没有VB6好用。
一个原来在RECORDSET中的功能,放到3/4个组件中了,让我好找一会儿。
人笨没办法,猪笨可以杀。
...全文
207 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vileboy 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
oledbconnection 是網線 --我負責連接服務器,做什么我不管
DataAdapter--是網卡,我負責發命令,結果我不管
dataset---是內存,我負責保存命令結果,可以有多個表結果.
datatable--是一個表,我負責對一個表操作.
datareader--也是一個表,我也負責對一個表操作.
datarow--我是一行,只負責對一行操作.
就這么點理解,不知道對了嗎?
namhyuk 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable,DataAdapter, DataReader,DataView, DataRowView, DataViewManager
DataRelation
RowState...
CurrencyManager,
BindingSource: BindingSource.DataSource, BindingSource.Sort, BindingSource.Filter, BindingSource.AddNew, BindingSource.AddingNew, BindingSource.EndEdit,
BindingSource.CancelEdit...
...
这些都只算是ADO.NET里基本的东西?这些基本的东西有些部分到现在还是有些模糊。能怪谁!只能怪自己了。你说简单吧,其实明白了似乎也就那么回事儿,可是掌握这些知识花的时间。。。又能怪谁!还是得怪自己不勤奋了~5555

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧