想问问,各位都在用JAVA写什么?寻找发展方向!

areswang 2006-08-11 09:37:38
注:个人算是JAVA刚入门,还没怎么用过。一般中小型的公司都在用JAVA写什么程序?用JAVA的上来顶一下,向你们学习,谢谢!
...全文
878 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbx19822004 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得对。

其实就两种技术平台而言都适合做大项目
不过大项目都是运行在大服务器上的
而大服务器又多是用的IBM,APACH等以java技术为基础的公司
因此,java就被认为更合适做大项目了
另外,我想说一下,大项目不一定好。
J2ME将来的发展前景很大,可应用到很小的设备上,方便灵活
用它开发出来的都是小项目,但却很有前途哦
另外,大项目,几十,上百个人开发,你才做了一点点。
小项目就不同了,它完全是你的杰作。
哈哈,每当看到在JAVA版说.NET好的帖子我都贴的这段。
rickhunterchen 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to qghboy(飞雨) ,wfyfngu()

java和.net都是适合网络开发,之所以有人说java适合做大项目,那时因为大部分大项目是用java做的,这里面有历史原因,也有经济原因。

java出来的时机很好,正好是网络快速发展的时期。微软那时认为网络还是个缺乏安全性的新鲜玩意,所以没有与时共进。

java有很多开源的技术,这样也能大大减少开发成本。微软目前还不提倡跨平台,这样它的产品需要运行在它的windows平台下,我们可能都是使用D版的windows个人版,没有这个经济意识,一个13个客户端的windows2003就需要十几万。如果使用linux,价格至少少一半。这还只是服务器操作系统的成本。并且哪怕是windows2003也很少运用到大型服务器上,大型服务器还是用的unix。


vssivl 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Swing。。。
seesea10523 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Paradin 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp
wfyfngu 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意qghboy(飞雨)的言论

经常听到J2EE适合做大项目,.NET适合做小项目。但是又说不出个所以然来。
还有,什么叫大项目、什么又叫小项目
根本就是一个模糊的概念

如果说大项目是指使用一些昂贵的第三方支持软件,如数据库服务器、web服务器或操作系统的话,那.NET还真适合做“小项目”,因为.NET的项目部署和实施要比居于j2EE的便宜好多。

本人同时做j2EE和.NET,很多时候,我都把.NET的东西移植到j2ee,比如数据缓存(Cache),确实减少了很都额外而且繁琐的xml配置,而且代码是自己手写的,出了问题容易解决
areswang 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,过两天结贴,谢谢!!
qghboy 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: lhl_wl(魍魉)

为什么说 J2EE做大项目更好些啊? .Net 和 J2EE 我也都会,但是我没有什么项目开发经验,

所以不理解为什么说J2EE更适合大项目开发呢? 我也听别人都这么说,但从来没有一个人能给我

说出一个所以然来.你能不能给我们解析一下啊? 我个人觉得 J2EE不难但过于复杂, 之所以说

J2EE好无非就是指说它的那些框架好,从语法上来上java和C#比是占不到优势的,从jsp和ASP.net

也是占不到优势的,java有Hibernate技术,.net也有NHibernate技术与及WebService等,

从EJB来说 .net也有Com+,难道说EJB比Com+有很多优势?EJB比Com+更有利于大项目????实在不懂

再说Struts框架吧,Struts主要不就是做表单处理及验证吗?还有国际化什么的,但是在ASP.net中

是事件驱动,根本不需要将表单导来导去,在后台编程就是了,验证也是很简单的.国际化在实际当

中很少用,实用价值不大,在j2ee中还多了像jstl之类的标记语言,这些东西在ASP.net中根本就不

需要,相对而言j2ee无非就是加重了程序员学习负担而于.我觉得好的地方可能就是他的侦听器能

然控制整体文件夹的访问权限,不像ASP.net中要每个页面用Session来判断用户的访问权限,这点

倒是优点, 个人觉得 以后肯定是 .net的天下 ,因为.net相对j2ee来说实在是方便多了,目前

java 程序员占多数大概是因为它的发展时间比较早吧
qghboy 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: lhl_wl(魍魉)
areswang 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上厉害,我现在基本上什么都不懂啊,哈哈,还需要努力,向你学习了。
lhl_wl 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是觉得.NET方便,小项目可控性还不错,但是做大项目还是J2EE较好
lhl_wl 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在给政府做一个税收的项目,CS用CB;BS用.NET
areswang 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我也感觉到了,青岛用DELPHI的确定多,用JAVA的还真没看到几个,你用什么开发?做些什么项目啊?
lhl_wl 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是青岛的,现在青岛和周边市场还是比较落后的,JAVA在这边起步不久,工作好找,但是还是要有点其他的基础,因为大部分公司现在还在搞VC、DELFPI、CB!
据我了解还是JSP多一点,JAVA技术很杂、多,学起来不是件容易的事儿,甚至每个公司要求你掌握的东西都不一样
LZ加油吧
idonoty 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞J2SE,JSP等,闲了还在研究J2ME可以做个兼职什么.不管什么,只要用心都会有前途的~
areswang 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:lbx19822004() ( ) 信誉:100
向自己创业方向发展是最好的
如果你嫌太累的话,
建议去搞J2ME的手机程序(包括手机游戏)
很有钱的,而且只要创意好,水平高的话做起来也不会很累
如果还不行的话,建议搞Web2.0的网站开发,前景也还可以
实在不想做的话,就去搞J2EE的企业资源管理(ERP)吧,几年之内还能混口饭吃。

=======================================================================
先谢谢了!至于以上你所说的,我只是了解一点,觉得大脑里一点概念都没有。
对ERP有所了解,你的意思是做ERP没什么技术含量?我在青岛,青岛的ERP市场很乱啊!
areswang 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位了,我是楼主!
china2685920 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也迷茫中
jobs002 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
areswang 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人顶起来了,我自己来
加载更多回复(31)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧