热烈庆祝和期待Turbo产品系列的回归

ccrun.com 2006-08-11 10:27:17
[转自李维的Blog]

對於像我這樣年紀的IT人來說,Borland的Turbo系列幾乎是從學生時代就一直陪伴著我成長的朋友,我還記得大學2年級時我的第一個Data Structure and Algorithm的作業就是使用Turbo Pascal完成的。稍後學習C/C++時Borland的Turbo C/C++更是不能離手的工具,而我現在也仍然保留著Borland的Turbo Prolog 1.0,雖然磁片都已經發霉不能用了,不過Turbo Prolog當時帶給我的樂趣是現在我都忘不了的。

在Borland決定賣出開發工具產品線之後,其實也代表Borland把它的核心精神賣掉了,但是DevCo卻以繼承Borland原始精神的並且以持續發揚『寫程式的樂趣』為目標。許多人都在等著看DevCo如何能夠重新把Delphi/C++Builder/JBuilder帶回往日的盛況,雖然我還不確定DevCo能不能夠做到這點,但是至少現在我已經看到DevCo在具體行動了。Turbo產品系列是DevCo第一個在開發工具界的行動,我想DevCo把Turbo系列重新帶回來除了在市場,產品和收入的影響之外,更重要的意義是向全世界的開發人員宣示DevCo經營開發工具市場的決心。

在這次2006年的Turbo系列中,包含了Turbo Delphi for Win32, Turbo Delphi for .Net, Turbo C++ 以及 Turbo C#。每一個Turbo版本又分為Explorer和Professional版本,其中的Explorer版本是免費的,主要是為了讓教育界的人員或是想要學習程式設計的人使用的,DevCo特別強調希望把寫程式的樂趣藉由Turbo Explorer系列讓想進入軟體開發的人所充分的體驗到。


令許多人懷念的Turbo系列如今捲土重來

因为CSDN不能发图,我就转载到我的站上了:

http://www.ccrun.com/article.asp?i=980&d=57fh3l

...全文
2185 95 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
95 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hai1039 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还不知道这新的TURBO系列需要用到NET1.1,仅凭这一点,它就完了
*******************************************************

M$要在vista里全面集成dot net, 到那时Turbo不用dot net也就不可能了。
  • 打赏
  • 举报
回复
还不知道这新的TURBO系列需要用到NET1.1,仅凭这一点,它就完了
LuoGD 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

季老大也还在这啊!

这个贴看到不少大明星啊!
YJS050320001 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
希望这次真的能够让borland再次火起来
iec 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dos下watcommc是32位的很经典.以前经常用的
realee 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ChinaRa 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
早就下了,也装了,也删了,CB6继续用。必须要.net1.1之类的一大堆支持,郁闷,搞不明白Borland什么意思,用.net支持感情上还不如当年Java写的IDE的CBX可以接受。免费版也没什么,第二学堂的安装教程说BTC非常适合学习,我看还是算了吧,学习的话也不用这么大的一堆东西,学习就用当初那个C++builderX的personal版吧,现在很多新的国外的C++教程都用C++builderX的personal版做教学环境。唉,当初看好C++builderX的personal版的,结果...
hai1039 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的垃圾是.net,不是turbo. 目前的确没用.net, 但BDS的IDE里用到了,主要是那个难看的MS风格的帮助。
(void*)gfly 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to hai1039:
這樣比喻一点都不贴切,收破烂的收的是人家不要的废弃物。 Turbo是商业软件。
hai1039 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
下回要请教一下收破烂的,他们是如何称呼自己用来赚钱养家的大堆“人类废弃物”
堆烟 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是商业策略,Turbo系列对市场做了细分,主要销售对象是个人和小企业,按照BDS的价格,个人和小企业是消费不起的。 所以把BDS拆分成Turbo系列分开卖,是个不错的商业策略,BDS照样针对大企业用户。
当然,大家都是用盗版,所以都没感觉了,但是请不要开口闭口垃圾! 一边盗用人家开发的工具赚钱养家,一边骂垃圾,似乎有点。。!
^0^
kangji 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
而且.net 2.0还不认,非要我把.net 2.0卸载了吗?
先卸了试试,反正也用不到
其实我只是想看看TC++的界面,然后写个hello,world,就可以了
装起来好麻烦,忍了
(void*)gfly 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是商业策略,Turbo系列对市场做了细分,主要销售对象是个人和小企业,按照BDS的价格,个人和小企业是消费不起的。 所以把BDS拆分成Turbo系列分开卖,是个不错的商业策略,BDS照样针对大企业用户。
当然,大家都是用盗版,所以都没感觉了,但是请不要开口闭口垃圾! 一边盗用人家开发的工具赚钱养家,一边骂垃圾,似乎有点。。!
hai1039 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以要.net那些垃圾是因为IDE要用。

希望有高手能出个免.net的免安装版Turbo C++.
jishiping 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
漏了几个字:
> 本来BDS 2006以及Turbo C++就是只支持Win32的程序开发
应该是
本来BDS 2006中的C++ Builder以及Turbo C++就是只支持Win32的程序开发
jishiping 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉很失望。我尝试安装Turbo C++,但是却要求.Net Framework SDK 1.1,无奈又下载了一个100多MB的.Net Framework SDK 1.1,然后又提示需要另外一个东东,我就放弃了。看上去不就是BDS 2006去掉Delphi、C#等东西后的精简版嘛?本来BDS 2006以及Turbo C++就是只支持Win32的程序开发,那么安装Turbo C++干嘛要求.Net Framework SDK 1.1?安装BDS2006要求那些东东情有可原,但是独立的Turbo C++,要求这些不相干的东东干嘛?如果是这样的话,和自己将BDS2006光盘删除其它开发工具的版本和什么不同?真的是好失望。
  • 打赏
  • 举报
回复
下吧:
ftp://ftpd.borland.com/download/bds/bds_2006_trial/english/arch/disk2/prereqs.zip
ftp://ftpd.borland.com/download/turbo/English/Delphi_Explorer/TurboDelphi.exe
ftp://ftpd.borland.com/download/turbo/English/Delphi_.NET_Explorer/TurboDelphi4Net.exe
ftp://ftpd.borland.com/download/turbo/English/C++_Explorer/TCPP_EXPL_EN_DL.exe
ftp://ftpd.borland.com/download/turbo/English/Csharp_Explorer/TurboCsharp.exe
ccrun.com 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
2 hrs, 44 mins, 25 secs
until the Turbos are here!
堆烟 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很郁闷的问题,下载时说不能跟BDS共存。。。。
aerotin 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在BDN注册后,会收到一封信,把其中的附件copy到C:\Documents and Settings\xxx\下(xxx为用户名),再运行Turbo C++即为注册版本。
加载更多回复(75)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧