C# 更新oracle的简单问题

天道酬勤_jim_yang 2006-08-11 11:31:51
public int excuteUpdate(string strSql)
{
int cnt = 0;
OracleDataAdapter da = new OracleDataAdapter();
da.UpdateCommand = new OracleCommand(strSql,con);
try
{
//
cnt = da.UpdateCommand.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception e)
{
Console.Write(e.Message);
}
finally
{
if(con != null)
{
con.Close();
}
}
return cnt;
}

现在只能select没有问题,就是只能上面的更新时出现问题,
Exception 信息是"Invalid operation. The connection is closed."

连接串是“Data Source=portal;User Id=portal;Password=portal;”
这个用户用sqlplus连接时有更新权限!是DBA权限。

请高手给看看!
...全文
506 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csShooter 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
象这种独立到函数处理数据问题的地方请将connect单独open,在处理完后单独close;

这样不会出现对connect操作紊乱!
kissknife 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
连接没打开?
con.Open()
  • 打赏
  • 举报
回复
csShooter(Sharp Shooter)
说的比较准确,呵呵!

我不知道为什么第一次new Connection的时候就能够自动调用Open方法,而第二次再调用new的时候就不自动调了,new之后的状态就是关闭的,郁闷!

现在每次new完之后都打开一次就没事了,谢谢!
cricketlj 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
必须打开连接
  • 打赏
  • 举报
回复
"Invalid operation. The connection is closed."

意思应该是由于非法操作导致的连接关闭吧?
  • 打赏
  • 举报
回复
连接应该打开了的,进行select操作就是用这种方法打开的!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧