一些语法看不懂,请指教

apanda 2006-08-11 11:39:59
下了个mvp模式的项目
有些代码看不懂,向指导的兄弟请教
//------------------------------------------------
public interface IGenericDao<T, ID>

IList<Customer> Customers { set; }

List<T> GetAll();

public abstract class DomainObject<IdT>
//------------------------------------------------

请问代码里面的 < > 是什么意思呢?? 那些T,ID,IdT有是什么意思呢?
...全文
153 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mijie_John 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型语法。相当于C++中的模板。也就是说 List<T> 此List中只能有一种数据类型。
New919 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型简单的说
就是把数据类型当参数传递
实现算法相同 数据类型不通的时候
可以用泛型
Eddie005 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型是 2.0 版 C# 语言和公共语言运行库 (CLR) 中的一个新功能。泛型将类型参数的概念引入 .NET Framework,类型参数使得设计如下类和方法成为可能:这些类和方法将一个或多个类型的指定推迟到客户端代码声明并实例化该类或方法的时候。例如,通过使用泛型类型参数 T,您可以编写其他客户端代码能够使用的单个类,而不致引入运行时强制转换或装箱操作的成本或风险,如下所示:

C# 复制代码
// Declare the generic class
public class GenericList<T>
{
void Add(T input) { }
}
class TestGenericList
{
private class ExampleClass { }
static void Main()
{
// Declare a list of type int
GenericList<int> list1 = new GenericList<int>();

// Declare a list of type string
GenericList<string> list2 = new GenericList<string>();

// Declare a list of type ExampleClass
GenericList<ExampleClass> list3 = new GenericList<ExampleClass>();
}
}



泛型概述
使用泛型类型可以最大限度地重用代码、保护类型的安全以及提高性能。

泛型最常见的用途是创建集合类。

.NET Framework 类库在 System.Collections.Generic 命名空间中包含几个新的泛型集合类。应尽可能地使用这些类来代替普通的类,如 System.Collections 命名空间中的 ArrayList。

您可以创建自己的泛型接口、泛型类、泛型方法、泛型事件和泛型委托。

可以对泛型类进行约束以访问特定数据类型的方法。

关于泛型数据类型中使用的类型的信息可在运行时通过反射获取。

相关章节
更多信息:

泛型介绍(C# 编程指南)

泛型的优点(C# 编程指南)

泛型类型参数(C# 编程指南)

类型参数的约束(C# 编程指南)

泛型类(C# 编程指南)

泛型接口(C# 编程指南)

泛型方法(C# 编程指南)

泛型委托(C# 编程指南)

泛型代码中的默认关键字(C# 编程指南)

C++ 模板和 C# 泛型之间的区别(C# 编程指南)

泛型和反射(C# 编程指南)

运行库的泛型(C# 编程指南)

.NET Framework 类库中的泛型(C# 编程指南)

“泛型”示例 (C#)

C# 语言规范
有关更多信息,请参见 C# 语言规范中的以下各章节:

20 泛型

请参见
参考
数据类型(C# 编程指南)
<typeparam>(C# 编程指南)
<typeparamref>(C# 编程指南)
System.Collections.Generic

概念
apanda 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢指点
yly19730201 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看范型的概念吧

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧