在 SQL中怎样查询第几行数据?

hjm1980_2004 2006-08-11 12:16:56
我怕说不太清楚,我先提醒一下大家,我不是要用TOP显示多少行出来,我要的是精确的某一行数据,而不是要显示多少条出来,在此先谢了,急!
...全文
598 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
过往记忆 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是想问这个!!呵呵……不知道你解决 了不??告诉我一下撒!不胜感谢!1
fcuandy 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
假设存在标识列ID,现在选第3行

SELECT * FROM tb a WHERE 3=(SELECT COUNT(1) FROM tb b WHERE a.id>=b.id)

如果不存在标识列,可以用游标,也可以先存入临时表,利用IDENTITY(INT)生成ID标识列,再按上面的语句写.
九斤半 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很多人问过了,只找到一个

http://community.csdn.net/Expert/topic/4932/4932893.xml?temp=.1689417

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧