opengl效果怎样导出tga序列?

我要飞得更高 2006-08-11 02:59:03
各位大虾:
我有一字幕想要叠加一些效果上去,比如:fog或者飞光,我要把这个飞光的过程生成一个tga文件序列?请问要怎样实现?谢谢。
...全文
273 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我要飞得更高 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
syy64(太平洋)兄:
帮我看看这个:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4949/4949523.xml?temp=.3921625
syy64 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
opengl.org
我要飞得更高 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
syy64(太平洋)兄:能介绍几个好的网站吗?学opengl的。
我要飞得更高 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
syy64(太平洋)兄:在选择或反馈模式下实现会不会花的时间很长啊?能给我一个demo吗?
qingyang_2005@163.com 谢谢。
我要飞得更高 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
syy64(太平洋)兄:
帮我看看这个:
http://community.csdn.net/Expert/topic/4949/4949523.xml?temp=.3921625
给点建议!顺便!谢谢
syy64 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑在选择或反馈模式下实现。
我要飞得更高 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
syy64(太平洋)兄:
我要不渲染时也要能保存这个效果要怎样做呢?
syy64 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在时间器调用该函数,连续的存图片,不就成一系列了吗。
我要飞得更高 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
syy64(太平洋)留个qq号给我啦,向你学习:)
我要飞得更高 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就像3dmax中导出tga序列一样!
我要飞得更高 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
syy64(太平洋) 老兄:
我要存为一个tga序列啊,可以做成callback吗?我要把整个效果的过程导出为tga序列可行吗?能贴个demo吗?谢谢!
syy64 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
void CSetOpenGLEnv::ImageRecorde(char * RL)
{
int lC,lR,ImageType=0;
char Path[256],AllName[256],ExtName[32];
unsigned char * pImage;
strcpy(AllName,bmpName);
SplitChar(AllName,Path,ExtName,'.');
ExtName[0] = ExtName[0]|0x20;
ExtName[1] = ExtName[1]|0x20;
ExtName[2] = ExtName[2]|0x20;
ImageType = 0;
if(!strcmp(ExtName,"jpg")) ImageType = 1;
if(!strcmp(ExtName,"pcx")) ImageType = 2;
if(!strcmp(ExtName,"tga")) ImageType = 3;
if(!strcmp(ExtName,"ico")) ImageType = 4;
if(!strcmp(ExtName,"tif")) ImageType = 5;
if(!strcmp(ExtName,"png")) ImageType = 6;

strcpy(AllName,Path);
strcat(AllName,RL);
strcat(AllName,".");
strcat(AllName,ExtName);
HDIB hDIB;
lC = (WinViewX/4)*4;
lR = WinViewY;
hDIB = (HDIB) ::GlobalAlloc(GHND,lC*lR*3+44);
pImage = (unsigned char *) ::GlobalLock((HGLOBAL) hDIB);
LPBITMAPINFOHEADER lpbmi; // pointer to a Win 3.0-style DIB
lpbmi = (LPBITMAPINFOHEADER)pImage;
lpbmi->biBitCount = 24;
lpbmi->biClrImportant = 0;
lpbmi->biClrUsed = 0;
lpbmi->biCompression = 0;
lpbmi->biHeight = lR;
lpbmi->biPlanes = 1;
lpbmi->biSize = 40;
lpbmi->biSizeImage = lC*lR*3;
lpbmi->biWidth = lC;
lpbmi->biXPelsPerMeter = 1;
lpbmi->biYPelsPerMeter = 1;

glReadPixels(0,0,lC,lR,GL_BGR_EXT,GL_UNSIGNED_BYTE,pImage+40);
ZSaveImg((HDIB)pImage,AllName,ImageType);
::GlobalUnlock(hDIB);
::GlobalFree(hDIB);
}

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧