如何用Java解读二进制文本文件?

arben007 2006-08-11 04:02:23
现有一个二进制索引文件,由多个结构体组成,各个结构体的定义已有(c++的)。请问如何用java将该二进制文件的各字段内容读出来?
...全文
345 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arben007 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
bigc2000@sohu.com
arben007 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以用 jni搞定,谢谢各位
arben007 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,可是C++与java中的基本数据类型长度不一致(该索引文件是用VC生成的),该如何处理呢?
wizardblue 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就一个一个读进来罗,再根据结构体的定义自己处理
kingofworl 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用字节流读
Squall_163 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要说出文件结构呀

bigc2000 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用nio中的ByteBuffer,这个也是字节流方式。不过要注意ByteOrder,即字节流记录

知道文件结构就ky了
比如
typedef struct ElemType
{
int i;
float f;
char ch[32];
}ELEMTYPE;

就可以用IntBuffer,FloatBuffer,CharBuffer相应读取。


ly342540479 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
InputStream好像可以的
CodeFactory_yy 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 ..帮你顶
husl 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了 我以为是编码问题呢
arben007 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经知道文件结构(以前是用C++定义的)
hbwhwang 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要读一个BINARY文件,你一定要先搞清楚文件结构。
你这么问是问不出个结果的。
zhmt 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

mark!


62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧