请问一个关于asp.net发邮件的问题,个位大虾救命啊~!~

billy8414 2006-08-11 04:29:23
using System.Web.Mail;

public void sendMail()
{
MailMessage mail1 = new MailMessage();
mail1.Body="body here";
mail1.From="tq668@tq668.com";
mail1.To="zbin8414@yahoo.com.cn";
mail1.Subject="aaaa";
mail1.Priority=MailPriority.High;
mail1.BodyFormat=MailFormat.Text ;

mail1.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate",1);
mail1.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername","sendusername");
mail1.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword","sendpassword");

SmtpMail.SmtpServer="mail.tq668.com";
SmtpMail.Send(mail1);
}


这是我的一些参数和方法 配置是绝对没有问题的已经测试过了,但是就是不能成功发送,请问还需要在什么地方配置一下吗?在线等~!~!~!在线等~!~!~!在线等~!~!~!在线等~!~!~!在线等~!~!~!在线等~!~!~!在线等~!~!~!在线等~!~!~!在线等~!~!~!在线等~!~!~!


配置的sendusername和sendpassword因为不方便所以不透露给大家了,高手来啊~!

忘了还有错误信息。。。。。。

The message could not be sent to the SMTP server. The transport error code was 0x80040217. The server response was not available
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Runtime.InteropServices.COMException: The message could not be sent to the SMTP server. The transport error code was 0x80040217. The server response was not available

源错误:


行 67:
行 68: SmtpMail.SmtpServer="mail.tq668.com";
行 69: SmtpMail.Send(mail1);
行 70: }
行 71: }
...全文
66 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝶恋花雨 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥用JMAIL把
很好用!
1.安装jmail4.3

2.找到jmail.dll(Program Files\Dimac\w3JMail4下)

3.执行Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\FrameworkSDK\Bin\ildasm.exe(可使用Visual Studio .Net 2003 命令提示),

格式如下:tlbimp c:\Program Files\Dimac\w3JMail4\jmail.dll /out:myJmail.dll /namespace:myJmail

就是我在Visual Studio .Net 2005命令提示下编译执行 tlbimp c:\Program Files\Dimac\w3JMail4\jmail.dll /out:myJmail.dll /namespace:myJmail

我的代码如下:
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.Mail;
using System.Web.Util;
using myJmail;

using Tool;
using Manager;
using Entity;

public partial class UserControls_Jmaill : System.Web.UI.UserControl
{
string strCurrentPath = DateTime.Now.Year.ToString() + DateTime.Now.Month.ToString();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
}
protected void btnSend_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
this.lblTitle.Text = "发送邮件控件";
myJmail.Message Jmail = new myJmail.Message();
DateTime t = DateTime.Now;
String Subject = this.txtTitle.Text;
String body = this.txtContent.Text;
String FromEmail = this.txtFormEmail.Text;//你的email
String ToEmail = this.txtToEmail.Text;//对方的email
String AddAttachment = this.FileUploadSubject.PostedFile.FileName;
//Silent属性:如果设置为true,JMail不会抛出例外错误. JMail. Send( () 会根据操作结果返回true或false
Jmail.Silent = true;
//Jmail创建的日志,前提loging属性设置为true
Jmail.Logging = true;
//字符集,缺省为"US-ASCII"
Jmail.Charset = "GB2312";
//信件的contentype. 缺省是"text/plain") : 字符串如果你以HTML格式发送邮件, 改为"text/html"即可。
Jmail.ContentType = "text/html";
//添加收件人
Jmail.AddRecipient(ToEmail, "", "");
Jmail.From = FromEmail;
//发件人邮件用户名
Jmail.MailServerUserName = FromEmail;
//发件人邮件密码
Jmail.MailServerPassWord = "kongwei";
//设置邮件标题
Jmail.Subject = Subject;
//邮件添加附件,(多附件的话,可以再加一条Jmail.AddAttachment( "c:\\test.jpg",true,null);)就可以搞定了。[注]:加了附件,讲把上面的Jmail.ContentType="text/html";删掉。否则会在邮件里出现乱码。
Jmail.AddAttachment(AddAttachment, true, null);
//邮件内容
Jmail.Body = body + t.ToString();
//Jmail发送的方法
Jmail.Send("smtp.163.com", false);
Jmail.Close();
}
catch (Exception ex)
{
this.lblMessage.Text = ex.Message;
}
}



可以发多个
ykbbx 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是你的SmtpServer有错误吧,你可以换成Smtp.tq668.com或者你到网易申请一个.他的是Smtp.163.com

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧