毕业后还没找到工作,打算学VC工具找口饭吃,想不到~~

richen_99 2006-08-11 06:34:19
本来想从事LINUX C 编程的,学了最后一个学期,发现作为应届生,根本很难有人要,
现在学VC编程,发现好难,看了一个视频教学VC的课程,现在什么都不能做?
谁能拯救我啊?
PS:求一为VC的师傅?
...全文
1737 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cenchure 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能拯救我啊?
VC入门需要坚强者,坚持不写,晚一年找工作也行。
fanhuixing 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议LZ不要急着学VC,如果想尽快找到工作,还是把C,C++,数据结构,熟悉一下,无论是参加笔试还是面试都可以抵挡一些。 这话有道理,深有体会
flypanda 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持坚持坚持,天塌了也要坚持,不然,地也要塌了....
洪泉 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油
ProgramFuny 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
希望高手给点指导意见
goodboy36 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能用工具熟练开发是外功,熟悉编程思想是内功,要内外兼修才好。
linxi27 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
工作不單單靠技術,
首先要相信你自己,如果你自己對自己都沒有信心,你讓別人怎麽放心讓你去單獨做一件事?
第二點,就是要刻苦、踏實,讓別人覺得你還是一個可造之材.
當然你至少還是要懂一點點技術,
這就夠找工作了
richen_99 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很少找应届毕业生的,就算写着招应届毕业的,我都不合乎规格,他们都要求至少英语过四级,
或重点大学的,我没上这些要求.所以他们公司找应届的要求都很高.
ProgramFuny 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。51Job 群号码:3811962
welcome
有爱心的高手也加入吧
we need you
FreshBird 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主加油.
你之前学的编译原理,数据结构肯定不是白学的,
对你今后的学习和工作都会有很大帮助.
根本不用后悔,如果真学很很扎实,且把它当作你的资本.
如果对IDE不熟, 想找工作, 就找一些招应界生的大公司,
一开始工资可能不可观, 但相对来说在培训方面舍得花钱花时间一些,
而且对理论基本功会更看重一些.



wulengbing 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无论用什么工具开发,C++和数据结构是基础中的基础。
我去年毕业的,刚毕业时用PB7。年后用Delphi7,现在准备开始用C#。虽然不是登峰造极,但是绝对能胜任工作。为了公司需要,我不得不去学习。公司存在多个开发平台,不学都不行。平时看孙鑫老师的VC++,学到好多东西。开发工具用多了,发现思想都差不多。只是不同工具有不同的特色。思想很重要。楼住主意,Win32平台不会过时,Java和.NET平台是面对企业级的,两者是不同的领域,应该都掌握才行。我认为VC++6和Delphi7可以任选其一,因为都是Win32平台主流工具.Java和.NET任选其一,不怕没工作。我选择了Delphi和C#,外加PowerBuilder(现在很少用的开发工具了吧?我也不知道).现在是即工作又学习,。但是工作第一,学习第二了。
楼主应该放低门槛,一步一个脚印的走。想掌握任何一门开发工具都是需要时间和精力的。
不多说了,还有很多事,开发之路不是一句话就能说完的。

ProgramFuny 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
xwoniu 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
观注!
xiaoliangwh 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关住以下!
Dranix_j 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VC确实不好学啊,努力学习中……
【引用】xuweiqun(打雷啦)
我04年毕业,当时VC也只是点皮毛,在杭州也是很难找的,所以去干了10个月的PB+ORACLE,做数据库系统,下班了自己学习,05年3月份出来找了份VC的工作.最重要的是不要放弃【引用】
我也是杭州的,现在就要大四啦……呜呜 出来做什么啊

lamputa_lito 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要看<深入浅出>!还不如到codeproject拿两个例子来看呢。
zheng616 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先学好.net找份工作在说吧...
基于.net核心的操作系统都要出来了,还学什么C++..
sdfdl 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同加油,啃中………………
思危 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
爱好编程,不一定非要做软件开发行业。

当爱好成为一种谋生手段时是很痛苦的。
lqm1003 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
据说孙鑫的教学视频很不错
加载更多回复(47)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧