table中的单元格如何才能保持原有数据的换行格式,支持自动换行呢?

boomzip 2006-08-11 09:02:45
现有数据库中某记录某字段的内容:

测试测试测试测试测试测试
  测试测试测试测试测试测试
测试测试测试测试测试测试

  想将上面的内容在一table单元格中显示,可是显示时,上面的内容不在保持现有的格式,而是在一行内显示,请问如何解决,才可保持现有的格式?
...全文
396 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzlaspnet 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自动换行是没办法识别的。只好用css控制它显示到右边界时自动换行。
最好写入库时的文本框宽度和显示的宽度一致或调整一下会较好。
gzlaspnet 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public string GetHtmlFormat(string strContent)//正确
{
string val = strContent;
if((val==null)||(val.ToString()==""))
{
val="";
}
else
{
val = val.Replace("\r\n","<br>");//换行
val = val.Replace(" ","  ");//空格
}
return val;
}
显示时如用lable的话:
this.LblInfor.Text=GetHtmlFormat(Model.Infor.ToString());

同时用css控制:
<style>
.HuanHang { WORD-BREAK: break-all }
</style>

//----------显示在lable中,或div中加上css------------------------------------------------
<asp:Label id="LblInfor" CssClass="HuanHang" runat="server" Width="512px" Height="78px" Font-Size="11pt"></asp:Label>


<DIV id="DIV1" class="HuanHang">
dapanda 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<TD vAlign="top" width="100%"><pre style="width:510; word-wrap:break-word; table-layout:fixed;"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Content") %></pre>
</TD>

我的样式,我就是这么做的,数据库怎么显示,html就怎么显示
CNLAN 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
假如你的字段是放在一个字段里,你可以这样...

<td>dbReader["字段"].replace("\n","<br>")</td>

就是把字段读出来,然后把换行符换成<br>,很简单的,可以结贴了
Reeezak 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将原来的换行符替换成"<br>"
ice_frank 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
table-LAYOUT: fixed

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧