C#中遇到需要多继承的情况怎么办?

limengchen 2006-08-12 01:21:27
interface虽然可以多继承,但代码还是得自己写,实在不想再重写一遍代码...
...全文
801 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MyLf 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你还不清楚接口是干嘛用的...
newoldfive 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
继承\接口\改写 组合运用!
应该能满足你的要求!
cyhzyh 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用接口解决吧
kingtoo008 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
路过...
------------------------------------------------------------------------------------
100M.Net空间+50M企业邮局=60元/年
100M.Net空间+国际顶级域名=100元/年
国际顶级域名.com.net.cn=50元/年
本站申请域名可绑定免费10M Asp.Net空间
1000M.Net空间 + 100M MsSql数据库 + 1000M企业邮局 + 顶级域名=600元/年
数据库 企业邮局 网站推广 整机租用 美国空间 网站建设 均有售
还有很多优惠套餐提供给各个用户层.
有意者可联系电话:021-64802212 传真:021-64802212
咨询信箱:info@kingtoo.com 咨询OICQ:68311305,379620139 81778640

tczyp 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用对象组合
leohuang 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用接口
public ClassA:BaseClass,IInterface1,IInterface2
qpgsd 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多继承几层行吗,比如A,B,C,D几个类,
B继承A,B就有A的方法,
C再继承B,C有A,B的方法...

-----
可以
cbgn 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多继承几层行吗,比如A,B,C,D几个类,
B继承A,B就有A的方法,
C再继承B,C有A,B的方法...
Dong 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C#没有多继承,C#考虑到很大事情单继承就可以实现,多继承会造成不必要的错误,
而且他的功能范围是企业,所以没有多继承,不觉得接口麻烦可以把多继承定义成数据成员啊。
操作数据成员一样可以实现操作,只是没有了ADT(Abstract Data Type)的理念!
清荣 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是用接口撒
syeerzy 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再拆细一点
joole 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
接口就可以了哈~!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧