如何判断Shell中不同路径但又是相同目录(Folder)的?

hollysky 2006-08-12 05:33:22
例如, My Document, Some user's Document, Share Document?
Thanks!
...全文
310 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kimryo 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在Window下有多少个是多路径而相同的目录?
是要在Runtime时判断比较吗?那很惨的哦,我打开的目录是用户决定的啊
还是有哪些规则?这样就可以省时省力了。
========================
use ItemIDList...
hollysky 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个头痛的问题,就是在Vista中多了个Common Place,这一项的CLSID又是什么?
如何访问它?
hollysky 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
kimryo(Demon gate has open...)

Item ID List 代表的不就是一条路经吗?



请大家看一下,Desktop和My Computer下的Document
如何确认他们是相同的Document?
DentistryDoctor 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
取得真实的路径后比较?
lixiaosan 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复


http://blog.csdn.net/lixiaosan/archive/2006/04/07/654395.aspx
hollysky 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Thanks

请问在Window下有多少个是多路径而相同的目录?
是要在Runtime时判断比较吗?那很惨的哦,我打开的目录是用户决定的啊
还是有哪些规则?这样就可以省时省力了。

加分
hollysky 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DentistryDoctor(昨日黄花不再美)

你所说的比较是不是都要逐一比较啊?
hollysky 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
获得各种系统目录

只是能够创建快捷方式是不够的,我们还要将快捷方式创建到我们指定的位置当中,例如开始菜单、桌面以及IE快速启动栏,甚至启动程序组中。

为了获得这些特殊目录,我们必须使用SHGetSpecialFolderLocation函数,该函数需要三个参数:

HWND hwndOwner, 母窗口的句柄;int nFolder, 指定的特殊目录;

LPITEMIDLIST *ppidl
以下是代码示例:

LPITEMIDLIST ppidl; //定义IDLIST指针
charlinkpath[255]; //定义字符串,保存目录名
获得桌面路径:

SHGetSpecialFolderLocation(NULL,0 ,&ppidl);
SHGetPathFromIDList(ppidl,linkpath);
获得程序组路径

SHGetSpecialFolderLocation(NULL,CSIDL_PROGRAMS ,&ppidl);
SHGetPathFromIDList(ppidl,linkpath);
获得启动程序项路径

SHGetSpecialFolderLocation(NULL,CSIDL_STARTUP ,&ppidl);
SHGetPathFromIDList(ppidl,linkpath);
获得IE快速启动栏路径

SHGetSpecialFolderLocation(NULL,CSIDL_APPDATA ,&ppidl);
SHGetPathFromIDList(ppidl,linkpath);
strcat(linkpath,"\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch");
如果我们改变SHGetSpecialFolderLocation函数中的nFolder参数,就可以获得不同的特殊目录,更多的信息请查看MSDN帮助。


以上是来自lixiaosan(小三)所给URL:http://blog.csdn.net/lixiaosan/archive/2006/04/07/654395.aspx
的引用。
但是这并不是我的所要的。
我的意思是,我现在写了个目录浏览器,用户从Desktop开始,点击开节点逐一浏览。
这就有了一个目录多个路径的问题了。
如果每次点开(枚举子目录)节点,然后还还有比较已经打开了的节点是否有重复(同一个目录)。那就会随着打开节点的增加而性能大幅下降。
我想知道的就是,微软对这种路径一般都是如何安置的。是否有一些规则?
kimryo 2006-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SHGetSpecialFolderLocation

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧