Oracle中的Cast和Multiset是什么意思,有何作用?

liuyongfei 2006-08-12 08:33:19
近日读到一段存储过程中有如下代码,不熟悉其中用到的 CAST 和MULTISET,查阅
了一些资料他俩好像不是函数,可能是不太常用到的某个保留字或其它什么…,查
阅Oracle的文档资料,却只找到CAST 是Oracle的一个保留字,没有找到MULTISET
保留字。望大家指点赐教,谢谢!
……
……
select FN_GETLINEPROD
(
CAST
( MULTISET
(SELECT DISTINCT A.DQ FROM K000 A,DFH21 B WHERE A.JH=B.JH AND A.YPBH=B.YPBH AND A.YPPH= P_YPPH)
AS TP_TEMPTABLE
)
) INTO V_DQ FROM DUAL;
……
……
...全文
704 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vivianfdlpw 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cast是函数,转换数据类型的,multiset是其中的一项功能,可以转换anydata
oracle的文档里有描述

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧