求教(附代码)!!

「已注销」 2006-08-12 09:04:01
今天在学习AJAX的时候看到以下代码:

//////////////////////////////CODE////////////////////////////////
<html>
<head>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='mousemat.css' />
<script type='text/javascript'>
var cursor=null;
window.onload=function(){
var mat=document.getElementById('mousemat');
mat.onmousemove=mouseObserver;
cursor=document.getElementById('cursor');
}
function mouseObserver(event){
var e=event || window.event;
writeStatus(e);
drawThumbnail(e);
}
function writeStatus(e){
window.status=e.clientX+","+e.clientY;
}
function drawThumbnail(e){
cursor.style.left=((e.clientX/5)-2)+"px";
cursor.style.top=((e.clientY/5)-2)+"px";
}
</script>
</head>
<body>
<div class='mousemat' id='mousemat'></div>
<div class='thumbnail' id='thumbnail'>
<div class='cursor' id='cursor' />
</div>
</body>
</html>
//////////////////////////////END//////////////////////////////
但是我输入到一个HTML文件里,但是没有任何的反应,有谁能来指导一下么?

推荐一下刚刚开始AJAX学习的书籍吧~谢谢。
AllenKOO.Fang@Gmail.Com
...全文
109 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
郭大侠_ 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以上为:mousemat.css 文件内容
郭大侠_ 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.body{
background-color: white;
}
.mousemat{
background-color: #ffe0d0;
border: solid maroon 2px;
width: 500px;
height: 500px;
top: 24px;
left: 24px;
position: absolute;
}
.thumbnail{
background-color: cyan;
border: solid navy 1px;
width: 100px;
height: 100px;
top: 24px;
left: 528px;
position: absolute;
margin:0px;
padding: 0px;
}
.cursor{
background-color: navy;
width:3px;
height: 3px;
position: relative;
}
郭大侠_ 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='mousemat.css' />
<script type='text/javascript'>

var cursor=null

window.onload=function(){
var mat=document.getElementById('mousemat');
mat.onmousemove=mouseObserver;
cursor=document.getElementById('cursor');
}

function mouseObserver(event){
var e=event || window.event;
writeStatus(e)
drawThumbnail(e)
}

function writeStatus(e){
window.status=e.clientX+","+e.clientY
}

function drawThumbnail(e){
cursor.style.left=((e.clientX/5)-2)+"px";
cursor.style.top=((e.clientY/5)-2)+"px";
}
</script>
</head>

<body>
<div class='mousemat' id='mousemat'></div>
<div class='thumbnail' id='thumbnail'>
<div class='cursor' id='cursor'></div>
</div>
</body>

</html>
lovexyz 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,把CSS文件搞到一起就有效果了
kingos 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
《Ajax实战》,比较适合初学者
seeknow 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你有'mousemat.css' 文件么
「已注销」 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好。就算其他步骤是因为缺少那个css文件,但是在window.onload的时候就对状态栏进行了一次写操作啊~但是我这里也没有显示出来
「已注销」 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白~我感觉就算没有那个css文件也应该可以的啊,是不是?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧