一个类如何处理另一个类抛出的异常

iflyer 2006-08-13 09:12:03
昨天发了个贴子:“写了个操作SQL Server数据库的类,大家给看看”
http://community.csdn.net/Expert/topic/4944/4944944.xml?temp=.7679254
zhzuo(秋枫)和xiaolonghong都提出应该由上一层捕捉处理数据库操作类抛出的异常,具体的代码如何写?谢谢!
...全文
271 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
throw
or
用事件
ex:
methodB
{
try{}
catch( e )
{
if( OnError != null )
{
OnError( something );
}
}
}
iflyer 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢秋枫!
marvelstack 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ClassB
{
public void MethodB()
{
throw new Exception("抛出异常");//如果方法体中本身会出现异常,就不一定需要throw.
}

}

public class ClassA
{
public void MethodA()
{
ClassB b = ClassB();
try
{
b.MethodB();
}
catch(Exception ex)
{
//得到扑捉到的异常,进行写日志处理。
}
}

}
iflyer 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以不看那个贴子,我的问题举例来说就是:
有ClassA、ClassB两个类,分别有一公共方法MethodA、MethodB,现在ClassA的MethodA方法首先新建了个ClassB对象,然后调用ClassB对象MethodB方法。
问题是:ClassB的MethodB方法如何将异常传入ClassA的MethodA方法,MethodA方法如何处理传入的异常?代码如何写法?
ilove8 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧