怎样注册dll文件[winform程序]

andylaus 2006-08-14 09:50:07
写的程序里调用的有一个第三方的dll文件,但要注册才能使用,请问怎样一开机就在客户端就注册这个dll文件呢?最好有点实例代码,谢谢!
...全文
343 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to 写了一个bat文件,内容是regsvr32 F:\ProgramFiles\Matinsoft\AppFace\AUDK\output\appface.dll,调用的时候 System.Diagnostics.Process.Start("f:\\1.bat");然后就是提示找不到指定模块

加上regsvr32这个exe所在的目录,也就是regsvr32需要用全名。
jinqinghai 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vs.net自带的 安装有自定义功能, 你可以在提交那里注册你的DLL
jinqinghai 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的可以这么注册 regsvr32 youdll.dll

有些本地化的dll还需要 sn -Vr youdll.dll那么注册。。
Dennis_maomao 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
regsvr32 youdll.dll
Knight94 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的dll文件是什么类型的,不是所有的dll都需要注册才能用。
andylaus 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
To:Knight94(愚翁)
那什么样的dll文件才能注册呢,我那个是一个第三方的dll文件,我安装了他那个软件,所以我使用的时候没问题,可总不能我做好的打包文件,都要人家先安装那个第三方的东西吧?
写了一个bat文件,内容是regsvr32 F:\ProgramFiles\Matinsoft\AppFace\AUDK\output\appface.dll,调用的时候System.Diagnostics.Process.Start("f:\\1.bat");然后就是提示找不到指定模块
andylaus 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想注册AppFace里边的appface.dll文件,不清楚它是什么类型的,那要怎样才能让一个程序一运行,就注册dll文件呢,或者是先检查有没注册,没的话就注册,是不是要写代码啊??

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧