备份数据库中数据表中的选定数据!

sun_ssy 2006-08-14 10:44:29
如何备份数据表中选择的数据.
有一个表,假设为:wbdw.
在一个"数据备份"的窗体中,选择需要备份的数据.按下"备份"时,就可以将选择的数据备份到硬盘上.
也可以实现对整个表的备份.
代码是什么?

我只知道:
备份:
在备份界面用一个adocommand1,使其连接sql server的master数据库,
建立两个adoconnection,
1. ADOConnection1 连接你的业务数据库。
2. ADOConnection2 连接 MASTER 数据库。
3. ADOCommand1.Connection := ADOConnection2;
假设你的数据库名为: DataBaseName
Button.OnClick:
begin
ADOCommand1.CommandText:='BACKUP DATABASE DataBaseName TO DISK='+#39+'C:\*.BAK#39;
ADOCommand1.Execute;
end;
这样就备份到本地机器上了

恢复:
procedure TBackupFrm.BitBtn4Click(Sender: TObject);
begin
if Edit2.Text = '' then
begin
showmessage('未选择要恢复的数据库文件!');
exit;
end;
with dmData do
begin
try
adocmmd.CommandText:='use master';
adocmmd.Execute;
adocmmd.CommandText:=' alter database mydb set offline with rollback immediate';
adocmmd.Execute;
adocmmd.CommandText:='restore database mydb from disk= '''+edit2.Text+''' with recovery ';
adocmmd.Execute;
adocmmd.CommandText:=' alter database mydb set online with rollback immediate';
adocmmd.Execute;
showmessage('ok');
application.Terminate;
except
on e:exception do
begin
showmessage('false'+e.Message);
end;
end;
end;
end;
...全文
72 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wudi_1982 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的意思是什么,看感觉类似导出选中的数据。
1、你可以把客户查询得到的数据单独导到一个excel或者文本文件中。
2、也可以把查询得到的数据导入到另外一个表中

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧