70分求一非常简单的SQL语句,先写对者60分,其它接分

masterjames 2006-08-14 11:08:03
表中有一字段A,表名B
SQL:SELECT * FROM B
A的值为kk***bb
想用SQL语句,取出kk***后的BB值出来。
***为分隔符。***的位置不固定。


...全文
148 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wudi_1982 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面没改完全,那时我机器上的,你的要这么写,把GG改成A
select a,substring(a,charindex('***',a)+1,len(a)- charindex('***',a))from b
ywx2008 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wudi_1982(︻┳═一酒可千日不饮,但不可一饮不醉) 的对!
wudi_1982 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select gg,substring(gg,charindex('***',a)+1,len(a)- charindex('***',a))from b

也可以使用right,首先用charindex取得分隔符的位置
ron_xin 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select RIGHT (字段A , 2)

你那KK,BB是不是表示两个字符和位置呀?
wudi_1982 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select gg,substring(gg,charindex('-',gg)+1,len(gg)- charindex('-',gg))from baseinfo
-代表分割符
dabaicai 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select right(A,2) From B where left(A,2) = 'kk'
mssqlserver kk和bb固定长度的话
terence4444 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是不是这个意思:
select REPLACE(A,'kk***','') from B Where ....
dabaicai 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库? bb的长度固定吗?
masterjames 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
二次开发,没办法加字段
masterjames 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
因为只有一个字段,用户把数据存在一起了,要切隔字符串。
masterjames 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,没办法要急着交差。没时间想
lwk_hlj 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,还用得着那么麻烦吗?

select * form tablename where a like 'KK%BB'
chb5210 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
select a,substring(a,charindex('***',a)+3,len(a)- charindex('***',a))from b


楼上的楼上有个小小的错误 是 +3 而不是 +1


不过这样如果有几个数据存放在一起了,就需要另做处理了

恋风的鸟 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的应该ok的

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧