自定义日期函数

tshow 2006-08-14 11:33:01
想作个函数,就是自动将当前日期加一个1月
思路是将dateadd和getdate组合一下,结果老报错:在函数内不正确的使用getdate

由于Getdate是不确定的,所以不能这样使用?
哪如何能实现我的目标呢?我只是想在设置字段默认值为当前日期加1个月
...全文
193 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tshow 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
咦?Bug,给的分不正确啊,只有80分
playwarcraft 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
create function f_date(@date datetime)
returns datetime
as
begin
set @date=(select dateadd(mm,1,@date))
return @date
end

go
select dbo.f_date(getdate())
pao1uo 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
坚决反对用视图的方法,脱裤子放屁

直接
dateadd(month,1,getdate())写起来也不麻烦


pao1uo 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
函数里不能使用getdate等不确定函数

这是规定,不合理也没办法
子陌红尘 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
create view v1
as
select getdate() as dates
go

create function f_getDate
returns datetime
as
begin
declare @re datetime
select @re=dateadd(mm,1,dates) from v1
return @re
end
go

select dbo.f_getDate()
go

drop function f_getDate
drop view v1
go
子陌红尘 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
create view v1
as
select getdate() as dates
go

create function f_getDate
returns datetime
as
begin
declare @re datetime
select @re=dateadd(mm,1,dates) from v1
return @re
end
go

select dbo.f_getDate()
go

drop function f_getDate
drop view v1
go
go
go
WebSQL 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的就可以设置字段默认值达到你的要求了
WebSQL 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table t1 add column_name datatype default(dateadd(month,1,getdate()))
giftzheng 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT DATEADD(M,1,GETDATE())

很简单的,还要写函数?
WangZWang 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
function中是不能使用Getdate的,你要实现什么,并把代码贴出来.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧