高分求助关于JSP显示SQL SERVER中Text类型时出现的乱码问题

chummy 2006-08-14 04:00:36
页面的编码是GB2312 page contentType="text/html;charset=gb2312"
使用SQLSERVER数据库.欲显示字段为Text类型.在页面中显示varchar等类型时正常显示.但是在读取Text字段是显示出来的是乱码.
我已经使用工具看过SQLSERVER中的表.内容是中文.没有乱码.只是在读取显示的时候出现乱码.
我使用

String trafficTip = new String(rs.getString("content").getBytes("iso-8859-1"),"GB2312");

无效.显示依然是乱码.求助各位高手.高分相赠.谢谢
...全文
359 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wunan320 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑数据库编码不是iso-8859-1
chummy 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
交通咨讯: 距机场距离约:40公里 距机场车程时间约:40分钟;
距火车站距离约:6公里 距火车站车程时间约:15分钟;
距汽车站距离约:7公里 距汽车站车程时间约:20分钟;
★自驾车指南:
  (1)京福高速—济南绕城高速西出口下—沿经十路东行至千佛山路南行—千佛山,下高速后约20分钟车程。
  (2)济青高速—济南绕城高速东出口下—经十路西行至历山路交叉口南行—千佛山,下高速后约20分钟车程。

附近公交车站: 游客乘2、48、64、85、K51、K54、K56、游66、游68路公交车分别抵达千佛山的北门、西门、东门

距机场距离: 40公里
距机场车程时间: 40分钟
距火车站距离: 6公里
距火车站车程时间: 15 分钟
距汽车站距离: 7公里
距汽车站车程时间: 20分钟

原文~
chummy 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上&楼上的楼上.不行~乱码照旧.是这样的乱码

?ǒ ?::莼?:40l? ?::f 鲷?:40?;
?kf佥沪:6l? ?kf?f 鲷?:15?;
?}f佥沪:7l? ?}f?f 鲷?:20?;
?~fW
1 ???NW瘴??? 肯A?L?C[q?WLC[q ??20?f
2 NR?NW瘴??? ?A?L??q铯摄WLC[q ??20?f

D?l?f? 8?X2486485K51K54K56866868?l?f+稻C[q????

?::莼 40l?
?::f 鲷 40?
?kf佥? 6l?
?kf?f 鲷 15 ?
?}f佥? 7l?
?}f?f 鲷 20?

zzhxxp 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要不,先不要转化,看看!
feigme 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在页面中显示varchar等类型时正常显示.
但是在读取Text字段是显示出来的是乱码.

你的那个编码也没错呀? 是不是大小写有区别??
我以前看一篇文章讲过

String trafficTip = new String(rs.getString("content").getBytes("ISO-8859-1"),"gb2312");
chummy 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库显示正常
dreamover 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库里显示正常么?
chummy 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的.改了也没有用.
楼上的楼上.我怎么才能看到我的数据库编码呢?我的连接代码如下
String sDBDriver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String sConnStr="jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.0.141:1433;DatabaseName=abc";
jianghao08 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库驱动的问题,把createStatement("ResultSet.XXXXXXXXXXXXXXXX")括号中的参数去掉试试!Statement stmt = conn.createStatement();
OnlyFor_love 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看看你的数据库编码 未必是iso-8859-1

其次 对于大文本 应该存取为blob型 然后用getBlob()来获取
奇伢 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的编码是什么?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧