脑子生锈了,求一算法?

yrb 2006-08-14 04:11:12
计算一条直线(x1, y1),(x2, y2)的轮廓矩形,谢谢!
...全文
329 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahjoe 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不考虑速度,其实是很简单的事情。
QQgenie 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那有什么难,真是的,矩形就是矩形,穿上马夹还是矩形
yrb 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的参与,我自己解决了。
zzwu 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求出直线两端(x1,y1)(x2,y2)的最小x,最大x,最小y,最大y:
Xmin=min(x1,x2),
Xmax=max(x1,x2),
Ymin=min(y1,y2),
Ymax=max(y1,y2),
则所要矩形就是rectangle(Xmin,Ymin,Xmax,Ymax);

YFLK 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GIS系统中的Buffer分析.
将线向两端延长一段距离(Dx),在作两条与原线平行,平行距离为Dx的平行线。矩形角点坐标你自己想吧!
yrb 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位!
就叫做最小包围矩形吧。

给出一条线段(x1,y1),(x2,y2),计算这个线段的最小包围矩形。这个线段不是这个矩形的对角线,而是这个矩形的水平中线。

什么是水平中线?
水平中线是我给起的名字,比方有个矩形,LeftTop(10, 10), RightBottom(110, 20),那么这个矩形的水平中线的两个端点就是(10,15)、(110, 15)。
yrb 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是将一个直线包围起来的矩形,比方有一条直线(10,10)(100,10),我希望有个矩形将他包围,这个矩形的left是5,top是5,right是105,bottom是15,然后这条线和矩形旋转任意角度后(当然,矩形和直线的位置关系要保持一致),求矩形的四个顶点的坐标?

各位如果有兴趣,按照我给的这个坐标画出线段和矩形就可以明白我的意思了。
zzwu 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这叫最小包围矩形。
zzwu 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是像下面这样吗?
-------
|*    |
| *   |
|  *  |
|   * |
|    *|
-------
zzwu 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
仍然看不懂意思!!!!
OO_is_just_P 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果象象你说的,那么这个线就没有任何作用。
zzzl 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
然后这条线和矩形旋转任意角度后(当然,矩形和直线的位置关系要保持一致),求矩形的四个顶点的坐标?


这条线和矩形怎么个旋转法?
wudi_1982 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是什么专业词汇,我想出来的。
就是将一个直线包围起来的矩形,比方有一条直线(10,10)(100,10),我希望有个矩形将他包围,这个矩形的left是5,top是5,right是105,bottom是15,然后这条线和矩形旋转任意角度后,矩形的四个顶点的坐标?

你这一段,实在木看懂。
天涯倦客 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直线是没端点的。。。
应该是线段。

定义的还是没看明白
方程应该能解的
xiao7cn 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那至少也要知道直线的宽度哇!!!
FigoZhu 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂。帮顶,接分。
OO_is_just_P 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
命题没有任何数学逻辑
hellolongbin 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这条直线是矩形的对角线么?
Corn1 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊?照你的意思,这样的矩形可以有无数个,只要能够包围就够了?
如果是确定的矩形,而且只要算矩形四个顶点的坐标,那要这条“直线”干嘛?
真当不知所云……
yrb 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一声叹息
加载更多回复(2)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧