请问:什么叫例外????

luomopiao 2006-08-14 05:52:01
经常在一些地方看到“例外”,但具体什么是例外呢,是指出错吗?
如下题:
class Base {}
  class Sub extends Base {}
  class Sub2 extends Base {}
  public class CEx{
   public static void main(String argv[]){
   Base b = new Base();
   Sub s = (Sub) b;
   }
  }
编译通过,但是在运行时,出现“例外”,请问一上,哪位大虾能不能指点一下呵~
谢谢先!!!
...全文
228 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luomopiao 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了~~谢谢各位~~~
人人有分
luomopiao 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,像这样的情况怎么可以避免呢?
除了用try之外,可以人工查的到吗?
我总不可能写一程序就用一下try吧???
libiao_0524 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 看出问题没?其他的先不管~
libiao_0524 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
argv[]) 这什么??
solonc 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通常是指exception类 也就是异常。
zuguanqun 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
exception 异常
softboysxp 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Java是支持受控异常的(Checked Excptions), 除了运行时异常(Runtime Exceptions), 其它异常必须在程序中显示的捕获或抛出
Hmilyl 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
异常表示程序运行过程中可能出现的非正常状态.比如 读取的文件不存在.
hufangquan 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
异常是程序运行过程中动到的意外情况,使中止运行当前的程序.用try{}catch语句捕获.
lookhang 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
异常···为了不使程序崩溃·所以要捕获异常 ···用try --catch语句···
softboysxp 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是异常
zhmt 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
努力接分升级中...帮你up!
wunan320 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ说的是“异常”?
luomopiao 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注意先,不是要指点这道题,而是指点“例外”哦~~~~啥叫例外?出现例外用try{}catch{}吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧