如何实现局域网内文件复制?

nonplus 2006-08-15 11:06:54
想将一个文件,复制到局域网内另一台机器的指定文件夹内,不知道用什么方法,请各位指点。
...全文
229 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fxy_2002 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就先用 net use 映射一个本地盘符再 filecopy

shell "net use z: \\网络计算机名\共享目录名 密码 /user:用户名"

filecopy "abc.txt","z:\abc.txt"


nonplus 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果网络上这台计算机需要用户名密码才能登陆,我怎么将文件复制过去,谢谢各位大虾。
guojl 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再加这条
oldfile = Trim("\\Pc1\" + DatabaseName)'Pc1为网上邻居上的一台计算机
guojl 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Public fso As New FileSystemObject '数据备份变量

Set file_copy = fso.GetFile(oldfile)
dir_path = App.Path & "\联网数据库\"
file_copy.Copy dir_path
羽毛之家 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说了我就不说了解
fxy_2002 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
filecopy :

filecopy "c:\abc.txt","\\网络机器名\共享目录名\abc.txt"

记得需要共享写权限,不然会报错。
nonplus 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了,我就是没加对空格,命令帮助我到是早就看了,就是没注意中间的空格,谢谢阿勇了。
fxy_2002 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
记得留空格。z: 是指映射后的盘符,\\xxx\xx 是网络路径,不要连在一起。
这是一个 dos 命令,参数间要用空格隔开。

进入 cmd ,然后在 dos 窗输入 net use /? ,可以显示这个命令的帮助。

nonplus 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大虾,我试了半天都不行呀,不知道为什么,比如我的网络计算机名为xingzheng,共享目录名为备份软件,密码为123,用户名为fff,我套用你的命令为“shell"net use z:\\xingzheng\备份软件 123/user:fff"”我也看了net use 命令,没有校验命令这一条。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧