200分征求smarty开发大型网站的建议(访问量大时,主要是速度方面会否受影响)

wen8u8 2006-08-15 11:08:25
如题目所述,有更好的意见,请提出.
...全文
879 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
web_php 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间在看,先顶一下..........
Gdj 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
smarty一样适合做大型网站。对于大公司来说,硬件根本不是什么要考虑的大事情。慢,就多加十台,一百台服务器,直到不慢为止。

稳定快速的开发模式才是关键的。要保证,随时公司里的任何人明天就离职,也不会对开发维护产生过大影响。这样就必须做开发做出限制,选择smarty就是其中之一。
snake1220 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那些公司可能要求做一些 企业php应用呀,smarty用途很广,只是说不适合做大型网站而已.
wen8u8 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果慢,那为什么,一大堆的公司都要求什么smarty等什么之类的东东一大堆呀?
snake1220 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果真的是大型网站的话最好别用smarty慢是一定的
xiaoyaowp 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
fwqlove 2006-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Gdj(陈水.智商只有129.非卖品)

呵呵

说得真有道理。看来我也应该多学点了。不然苦苦写代码,炒了都不晓得怎么会事!
颓废的老猫 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用smarty只做过三个网站,感觉维护起来比较方便,不需要去碰模板
颓废的老猫 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wen8u8 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Gdj(陈水.智商只有129.非卖品) ( ) 信誉:100

哈哈,厉害...
Gdj 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用了smarty啊,上下通气不咳涑。
我也有自己的模板,用法和smarty基本相同,只是除掉了不常用的功能,速度比smarty快一倍。但我还是尽量用smarty。可以少写很多文档……

当然如果你想老板不敢炒了你,甚至怕你,你就千万不能用smarty。另外不写一切文档。切记切记。
iasky 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
工具不是出名就好,关键是要看能不能解决你的问题
fwqlove 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复

用惯的Smarty你会觉得,其它的开发模式很不方便,很难维护。

那确实是的。

女友最近找了一份工作,也是做PHP的,所以在我这里寻求帮助。

她们公司是一个件衣厂,员工好几百人,我看了她们公司内部的管理系统程序,很不能理解。

全部是PHP写的,看不见一个HTML文件。。。

竟然文件时还有这样的东东。。

function CreateTextField(...){
return '<input type=text ...>'
}

只所以没有HTML文件,我终于明白了,他的HTML语言是写在PHP程序里面的,而且把各功能封装成函数了。

像这种写法,在很早以前的PHP教材书上有写过,当时我也曾用过。不过之后一直用模板,所以就没再想过用它。

如今看来,针对自己网站内部的东东,还是自己团队开发出专用的模式是最快最合适的。
Smarty毕竟是个大众化工具……
onlyyouyz 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解帮顶
fwqlove 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有团队的话,又要做大型公众网站的话,最好不要用Smarty。一个字慢。

公司内部项目就用Smarty做,这样维护起来比较方便,访问人数,也就公司几百口人,所以不受引响。

如果你是公众网站,面对成天上千上万的人浏览时,哪怕每个用户只多发一微秒的时间,在服务器上都会多用很多资源。

所以请考虑最原始的方法写,怎么去整合团队开发,才是关键的。。
Gdj 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
说反了吧。smarty第一次执行是超慢。第二次执行依然比不用smarty的程序慢。访问量大是肯定会影响速度的。不过大型网站首先考虑的是开发速度和容易维护,访问速度可以通过升级硬件解决。小网站或速度要求极高的不适用smarty。
wwx840723 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Smarty的优点就是在执行第二次的时候速度快!访问量大是肯定不会影响你的速度撒!
做大型网站还是用Smarty没错!
wen8u8 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个师姐告诉我:smart适合做中小型,或者是BS结构的应用

学习ing!
xwsn 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说也得up 一下
Gdj 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
假如不使用缓存,用smarty写的程序是会比一般的程序慢上0.015~0.02秒的。这是载入smarty本身所必须的时间。假如你的系统非常难以缓存,又对时间要求很高(比如论坛),那就不能用smarty。其他大部分类型的网站用smarty都很好。
加载更多回复(7)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧