pB中怎么设置编译后的EXE文件的图标??

lbkbox 2006-08-15 03:39:20
pB中怎么设置编译后的EXE文件的图标??
回答正确了,立即给分,在线等。。。。。
...全文
208 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbkbox 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的,我现在已经知道了,开始给分了
lywei 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序应该有一个红色的应用,双击,在界面的右侧属性栏中可以看到有additional properties按钮,单击设置即可
lbkbox 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是9。0的,在哪里双击application???
polestarxu 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解 up
lbkbox 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
双击application????大哥,在哪里双击application???
hangzhou6274 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
pb8,pb9:双击application,点击additional properties按钮,选择icon,设置icon name就可以了
目录 ---- 1. 安装信息 2. 安装步骤 3. 安装路径 4. 可执行文件的配置和运行 5. 卸载创德图书销售系统 6. 重要说明 --------------------------------- 安装信息 ======== 有关安装安装的步骤及系统要求可在 Readme.txt 文件找到,此文件位于随书光盘的根目录上,可以使用 Windows 95 的记事本进行阅读。若已安装了创德图书销售系统,则在缺省路径下,可在 c:Program Files roda 目录下找到此文件。 1. 处理器: Pentium或Pentium II。 2. 内存: 16 MB或更高。 3. 硬盘空间: 至少20MB。 4. 显示器: VGA 5. 操作系统: 文Windows 98 安装步骤 ======== 1. 在光盘驱动器放入光盘。 2. 光盘根目录下的Setup.exe文件。 3. 按照提示完成安装。 安装路径 ======== 在安装创德销售系统时, 缺省情况下所有的文件都被安装到c:Program Files roda目录下。 在此目录下包含如下子目录和文件: 1. senior: 此目录下包含《PowerBuilder7.0 实例学习进阶》一书各章所需的源 文件。 2. booksales.exe:此文件编译好的创德图书销售系统的可执行文件,读者可按照下一 小节所介绍的步骤进行设置后运行此可执行文件。 3. booksales.ini:此文件是创德图书销售系统所需的配置文件。 4. booksales.pbl:此文件是《PowerBuilder 7.0实例学习指南》一书所需的源文件。 5. TRODA.DB: 此文件是创德图书销售系统所需的数据库文件。 6. troda.ico 此文件是创德图书销售系统所需的图标文件。 7. troda.sql 此文件是两本书都需的SQL文件。 8. Troda.reg 此文件是数据库在HKEY_CURRENT_USERSoftwareODBCODBC.INI roda分支的注册表文件。 9. Any60.reg此文件是数据库所需运行环境在HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareODBC ODBCINST.INIAdaptive Server Anywhere 6.0分支的注册表文件。 10.readme.txt 即此文件。 可执行文件的配置和运行
《PowerBuilder 9.0进阶开发篇》(实例与技巧篇)配书光盘使用说明 本光盘内容为本书所有实例的源代码。如下: 第1章 窗口、控件与界面 1.1 类Outlook工具栏界面实现 -- Outlook 1.2 制作Splash窗口 -- Splash 1.3 制作美观的状态条 -- StatusBar 1.4 创建图标栏应用 -- Systray 1.5 MDI窗口显示背景图片 -- MDIBmp 1.6 窗口控件显示ToolTips -- ToolTips 1.7 打造不一样的命令按钮 -- PictureButton 1.8 透明文本的实现 -- TransparentST 1.9 导航图界面的制作 -- FlowChat 1.10 制作图文并茂的菜单 -- BmpMenu 1.11 窗口内控件大小与窗口大小同步 -- Autosize 1.12 动态创建控件 -- DynamicControl 1.13 控件融合技术 -- SplitBar 第2章 数据窗口 2.1 数据窗口PDF格式文档输出 -- PDF 2.2 数据窗口组合条件查询 -- Query 2.3 数据窗口通用排序 -- UniversalSort 2.4 数据窗口通用显示列定制窗口的实现 -- ColumnVisible 2.5 数据窗口实现增量查询 -- zlcx 2.6 数据窗口的多表更新 -- UpdateMultable 2.7 单击标题栏对数据窗口排序 -- TitleSort 2.8 动态数据窗口 -- DynamicDataWindow 2.9 复合数据窗口 -- AddTitle 2.10 数据窗口打印处理 -- PrintPreview/PrintPreview3 (PrintPreview和PrintPreview3内容是相同的,但在实现上有些区别) 2.11 数据窗口统计图类型的动态改变 -- GraphType 2.12 数据窗口统计图数值动态显示的实现 -- GraphValue 2.13 数据窗口按钮的封装 -- DwButton 第3章 PowerScript 3.2 实现客户端程序的自动升级 -- CSUPgrade 3.3 进制转换 -- NumberConvert 3.4 注册表函数应用 -- Regedit 3.5 人民币大写转换函数 -- AmountUppder 3.6 在应用程序关闭外部程序 -- CloseApp 3.7 在应用程序启动控制面板项目 -- RunControl 3.8 非Tab分隔符文本文件导入数据窗口 -- ImportFile 3.9 编译后的程序带参数运行 -- CommandParm 3.10 取当月的最后一天函数 -- GetLastDay 3.11 限制同一程序多次运行 -- OnlyOnce 本章所使用的资源文件 -- pic 第4章 数据库与SQL 4.2 PowerBuilder + ASA8的C/S编程 -- Client-Server 4.4 动态SQL及其应用 -- DynamicSQL 4.5 存取二进制大对象 -- Blob 4.6 PowerBuilder应用取服务器时间 -- GetServerTime 4.7 PowerBuilder扩展属性系统表及其应用 -- SystemTable 4.8 连接任意ODBC数据源 -- ODBCList 4.9 可定制参数的数据库连接 -- ServerSet 第5章 打印专题 通用打印例子 -- Print 第6章 用户对象 6.1.1 创建定制的用户对象(创建弹压式按钮) -- ToggleButton 6.1.2 创建标准的可视用户对象(扩展的数据窗口) -- Datawindow 6.1.3 创建可视外部用户对象(状态条) -- StatusBar 6.2.2 创建通用不可视用户对象(FTP应用) -- Ftp 第7章 API 7.2.1 改变窗口的显示风格 -- ChangeWindow 7.2.2 使窗口的图片透明化 -- TransWindow 7.2.3 改变窗口的关闭形式 -- CloseStyle 7.2.4 PB实现图形的复制与粘贴以及图像的简单处理 -- PictureBox 7.3.1 获得系统的内部进程 -- System Thread 7.3.2 获得系统基本信息 -- SystemInformation 7.4.1 检测物理网络的连通情况 -- Mping 7.4.2 关闭、重启、注销计算机 -- ExitWindow 7.5.1 使用Visual C++开发动态链接库 -- DllForPb9 7.5.2 使用Delphi开发动态链接库 -- SetScreen 7.5.3 使用Visual Basic开发ActiveX动态链接库 -- CPUInfo 第8章 pipeline 数据管道 -- pipeline 第9章 DDE、OLE、COM使用技术 9.1.3 DDE客户端实现步骤 -- DDE 9.2.5 不可视的OLE对象 -- pbtowordandexcel 9.2.6 ActiveX控件 -- Media 9.2.7 使用外部OLE控件处理数据库的二进制数据 -- DBOLE 9.2.8 OLE精彩应用——开发具有XP风格的菜单 -- XPMenu 9.3.3 PowerBuilder的COM组件实现 -- pb9com 第10章 编译发行 编译 -- TestInstall 第11章 Jaguar 包含开发Jaguar组件和调用Jaguar组件的两个例子的源程序 第12章 PBNI PBNI应用技术 -- PBNI 本光盘所收集内容的著作权为作者所有;作者授权清华大学出版社独家出版该光盘;清华大学出版社享有该光盘的专有出版权。 注意事项: 1. 第4章部分例程需要配置名为pbbook的ODBC数据源; 第5章例程需要配置名为PrintDB的ODBC数据源。 2. 某些例程可能会因环境原因而无法运行,但源代码可供参考。 3. 部分例程所在目录有说明文件,请注意阅读。 4. 如有疑问,欢迎到以下网站探讨: PB编程俱乐部 http://www.kejx.com 或 http://kjx.126.com 摆渡人工作室 http://www.pbsite.com 技术支持: 电 话:010-62791976-220或010-62791977-220(编辑部) 传 真:010-62788903 E-mail:kjx@163.com(柯建勋) ztao@pbsite.com(张涛) oyzx_sp@263.net(编辑) 通信地址:北京市清华大学校内金地公司 邮 编:100084
返回类型 函数名 ( 参数类型 参数1,参数类型 参数2,...) Long HelpMe() 输出帮助文件到当前目录。 string GetWindowHandleForExe ( string exename) 说明:根据EXE文件名,返回该程序的当前窗口句柄,出错或无窗口返回-1 long HideTaskBar ( Boolean yesno ) 说明:隐藏系统任务栏,参数 yesno 为逻辑型,为真隐藏,为假恢复 long SetWinDiaph ( long winhd,int diaph ) 说明:设置窗口的透明度,参数说明:winhd 要设置透明的窗口的句柄; diaph 窗口的透明度,为0 完全透明 255 不透明。 long HideDesktopIcon( Boolean yesno ) 说明:隐藏桌面图标 参数 yesno 为真隐藏,为假显示 String GetWinTC (Long winhd,Int TorC) 说明:取指定窗口的标题或类名,参数说明:winhd 窗口句柄;TorC 为0 取窗口类名,为1取窗口标题 Boolean IsExeRun( String exename ) 说明:判断 exename 是否在运行。在运行返回真,没在运行返回假。 String GetComputerNameOrIP( String iporname ) 说明:返回指定的计算机名或IP地址,参数 iporname 输入为计算机名则返回该计算机的IP,输入为IP地址则返回该IP的计算机名,输入空返回本机名,输入字符"0" 返回本机IP。 String GetMac( String Iporanme ) 说明:返回指定计算机网卡的MAC值,参数:iporname 可以输入IP地址或计算机名,输入为空,返回本机网卡MAC值。 String GetHDDInfo( Int Hddn) 说明:返回指定硬盘的信息。 参数 hddn 指定硬盘,0 为磁盘0,1为磁盘1... 返回的硬盘各项信息间用“;”间隔,顺序如下: 型号;版本号;序列号;容量;缓存大小;每磁道扇区数;磁头数;柱面数 String GetBiosMsg() 说明:返回本机主板的BIOS信息,返回的BIOS信息各项间用“;”间隔,顺序如下: 名称;制造商;版权信息;日期;序列号;OEM信息 String GetCPUInfo() 说明:返回本的CPU信息,返回的CPU信息各项间用“;”间隔,顺序如下:制造商;名称;时钟频率;描述;一级缓存大小;二级缓存大小;序列号;数据位宽度 String GetCuuentEXE() 说明:返回正在调用本DLL文件的程序名称。 Boolean CDiskIn() 说明:检测光驱是否有光盘,返回真有,返回假没有 Long OpenCDrom( Boolean yesno ) 说明:弹出光驱或关闭光驱,参数 yesno 为真弹出,为假 关闭。 Long MouseClick(int x,int y,int flag) 说明:模拟鼠标点击,参数:x: 点击鼠标的X坐标; y: y坐标;flag: 0,左键单击;1,左键双击;2,右键单击;3右键双击 Long KeySim( int key1,int key2,int key3 ) 说明:模拟按键,参数:key1:按键1;key2:按键2;key3:按键3 ,key2,key3 不用时,输入0。 String GetAreaCode( string gbk ) 说明:返回汉字的区位码。 Long DisWinKey( Boolean yesno ) 说明:屏蔽WIN键,参数:yesno 为真时屏蔽,为假不屏蔽。 Long GetWHDOnPoint() 说明:取鼠标所在窗口的句柄。 Boolean SetScrRat(int width,int height) 说明:设置屏幕分辨率 String GetCDDrive() 说明:返回光驱的盘符 Boolean AddRTMenu( String ext,String title,String comd ) 说明:添加右键菜单,参数: ext:文件扩展名;title:菜单标题;comd:命令行 Boolean DelRTMenu( String ext,String title ) 说明:删除右键菜单,参数: ext:文件扩展名;title:菜单标题 Boolean GetPotRGB(ref int r,ref int g,ref int b) 说明:取得当前鼠标处颜色值RGB,分别存放到变量(R,G,B)。 Boolean TestPort( int port,string svrIP ) 说明:检测指定机器的端口是否开放,参数:port:要检测的端口;svrip 指定机器的IP或机器名。 Long TestPing( string serip,int outime ) 说明:机器通信检测,能正常通信返回响应时间,否则返回-1,参数:serip 指定机器IP或名称;outtime 最长等待时间,单位秒 Long SetFileModifyTime( String filena,DateTime ftime ) 说明:设置文件的修改时间,参数:filena 文件名;ftime 指定日期时间。 String ToOtcHex( int source,int OtcHex ) 说明:将十进制的整数转换成十六进制或八进制,参数:source 要转换的十进制整数;OtcHex : 输入8转换成八进制数,其它转换为十六进制数。 String ToUPNum( dec source,Boolean UD ) 说明:将双精度的小数转换为大写,参数:source 要转换的双精度小数;UD 为真是为简体(千),为假时为繁体(仟), String ToRMB( dec source,Boolean UD ) 说明:将双精度的小数转换为金额,参数:source 要转换的双精度小数;UD 为真是为简体(千),为假时为繁体(仟), Boolean SetSYSTime( Datetime dt ) 说明:设置系统的时间,参数:dt 指定的系统时间。 Integer GetDaysOfMth( int year,int month ) 说明:取某年某月的天数, 参数:year:为年份,month:为月份。 Boolean CloseSYS( int mode,Boolean yn ) 说明:关闭Windows系统,参数:mode : 1.关机 2.重启 3.注销 4.睡眠 5.休眠; yn: 为真强制执行,为假等待其它程序正常结束后执行。
第1章 窗口与控件 1.1 制作Splash窗口 -- Splash 1.2 制作美观的状态条 -- StatusBar 1.3 系统热键的实现 -- HotKey 1.4 创建图标栏应用 -- Systray 1.5 MDI窗口显示背景图片 -- MDIBmp 1.6 定制有特色的图标按钮 -- PictureButton 1.7 导航图界面的制作 -- FlowChat 1.8 制作图文并茂的菜单 -- BmpMenu 1.9 窗口内控件大小与窗口大小同步 -- Autosize 1.10 动态创建控件 -- DynamicControl 1.11 控件融合技术 -- SplitBar 1.12 窗口控件显示 -- ToolTips 第2章 数据窗口 2.1 数据窗口组合条件查询 -- Search 2.2 数据窗口实现增量查询 -- zlcx 2.3 数据窗口的多表更新 -- UpdateMultable 2.4 单击标题栏对数据窗口排序 -- TitleSort 2.5 数据窗口用回车键实现Tab键切换列焦点功能 -- Tab-Enter 2.6 动态数据窗口 -- DynamicDataWindow 2.7 复合数据窗口 -- AddTitle 2.8 数据窗口打印处理 -- PrintPreview/PrintPreview3 (PrintPreview和PrintPreview3内容是相同的,但在实现上有些区别) 2.9 捕捉DropDownDataWindow列相关键事件 -- dddw 2.10 数据窗口闪烁文字显示的实现 -- dwTimer 2.11 在GRID风格DataWindow调整列顺序 -- ChangeColumnOrder 2.12 利用数据窗口计算表达式 -- Calculate 2.13 获取数据窗口列在数据库的实际域名 -- GetFieldName 2.14 数据窗口的最大/最小化显示实现 -- dwResize 第3章 PowerScript 本章所要使用的资源文件--pic 3.1 PowerBuilder8新增函数、功能使用简介 3.1.1 文件系统函数 -- FileFunction 3.1.2 打印函数 -- Printer 3.1.3 系统函数 -- SysFunction 3.2 记录系统出错信息 -- SysError 3.3 注册表函数应用 -- Regedit 3.4 连接任意ODBC数据源 -- ODBCList 3.5 在应用程序关闭外部程序 -- CloseApp 3.6 在应用程序启动控制面板项目 -- RunControl 3.7 判断是否处于开发模式 -- GetMode 3.8 非TAB分隔符文本文件倒入数据窗口 -- ImportFile 3.9 编译后的程序带参数运行 -- MyApp 3.10 取当月的最后一天 -- GetLastDay 3.11 限制程序运行次数 -- OnlyOnce 3.12 打印文件的打印 -- prnplt 3.13 程序实现拨号连接 -- Dial-up 第4章 数据库与SQL 4.2 PowerBuilder + ASA7的C/S编程 -- Client-Server 4.4 动态SQL -- DynamicSQL 4.5 存取二进制大对象 -- Blob 4.6 PowerBuilder应用取服务器时间 -- GetServerTime 4.7 PowerBuilder扩展属性系统表及其应用 -- SystemTable 4.8 程序备份Adaptive Server Anywhere 7 数据库 -- DbBackup 第5章 用户对象 5.1.1 创建定制的用户对象(创建弹压式按钮) -- ToggleButton 5.1.2 创建标准的可视用户对象(扩展的数据窗口) -- Datawindow 5.1.3 创建可视外部用户对象(状态条) -- StatusBar 5.2.2 创建通用不可视用户对象(FTP应用) -- Ftp
pb案例开发集锦,适合初学者学习,有经验也可以看看,里头有很多巧妙的应用。我在这里列出所有的目录。 源程序使用说明一、功能 本光碟提供了与图书完全一致的程序源代码和编译好的可执行文件,读者可以直接执行这些可执行文件,以便更加直观的体会案例运行的效果;如果想进一步研究案例的源代码,可以将相应文件夹下的文件在PowerBuilder10.0开发环境打开,然后编译运行。二、内容 本光碟包含图书的每个案例的源代码、可执行文件和所有资源文件,具体组织结构如下: 第1章 窗体与控件 案例1 创建应用、窗口与控件 案例2 目录浏览器 案例3 文件浏览器 案例4 图片浏览器 案例5 用户密码验证 案例6 等待窗口 案例7 使用滚动条 案例8 使用进度条 案例9 电子时钟 案例10 修改系统时间 案例11 颜色对话框 案例12 IP地址编辑框 案例13 人民币大小写金额的转换 第2章 菜单与MDI窗口 案例1 创建窗口菜单 案例2 带底图的MDI窗口 案例3 带浮动图标的工具栏 案例4 隐藏和显示任务栏 案例5 右键菜单 案例6 调用HtmlHelp文件 案例7 动态打开窗口 案例8 记事本 第3章 数据处理基础 案例1 创建数据库 案例2 设置表格颜色 案例3 比例图显示数据 案例4 动态设置数据窗口风格 案例5 使用选项卡 案例6 使用下拉子数据窗口 案例7 动态设立数据窗口 案例8 在窗口编辑数据 案例9 学生学号排序 案例10 数据窗口排序 案例11 利用DataStore共享数据 案例12 关联与条件查询 案例13 数据查询 案例14 模糊查询 案例15 键盘模拟器 案例16 将数据保存到Word文件 案例17 将数据保存到Excel文件 第4章 数据库高级操作 案例1 定义数据窗口的检索参数 案例2 窗口之间传递函数 案例3 在SQL查询使用变量 案例4 在Grid类型报表的Header区增加文字标题 案例5 使用动态SQL查询数据 案例6 两种不同查询方法的比较 案例7 外部数据源窗口的使用 案例8 更新由多个表生成的数据窗口 案例9 把数据窗口信息存为Html格式文件 案例10 数据窗口查询模式的应用 案例11 数据窗口的树形视图表示 案例12 数据窗口实现字段的组合 案例13 数据窗口的数据共享 第5章 网络与通信 案例1 Ping指定IP地址范围内的计算机 案例2 实现串口通信 案例3 制作收发电子邮件程序 案例4 使用组件收发电子邮件 案例5 Web服务器程序 案例6 调用WinFax发送传真 案例7 超级链接的制作 案例8 使用超级链接控件 案例9 获取本机名和IP地址 案例10 使用多线程下载网页 案例11 Socket通信客户端 案例12 Socket通信服务器端 案例13 FTP客户程序 第6章 API函数的应用 案例1 使用API函数实现透明窗体 案例2 制作位图菜单 案例3 控制窗口 案例4 获得系统信息 案例5 创建文件和目录 案例6 显示和设置时间 第7章 报表打印 案例1 报表打印预览 案例2 报表的打印 案例3 数据窗口的预览和打印实现 案例4 使用混合编程实现打印控制 案例5 使用PowerPrinter动态链接库实现打印扩展 案例6 数据窗口的打印 第8章 多媒体与图形 案例1 播放Gif动画 案例2 播放Flash动画 案例3 播放AVl文件 案例4 可连续播放的音乐播放器 案例5 带记忆的MP3播放器 案例6 播放WAV 案例7 播放指定的AVI-MID-WAV文件 案例8 CD播放器 案例9 播放光驱内所有VCD节目 案例10 生肖查询 案例11 位图动画 案例12 浏览大幅BMP图片 案例13 利用Picture制作小动画 案例14 制作屏幕保护程序 案例15 设计滚动字幕 案例16 制作动画光标 第9章 文件与系统 案例1 判断驱动器属性 案例2 清空回收站 案例3 使应用程序窗口总在最顶层 案例4 将程序设置成自动执行的程序 案例5 控制光驱的弹开与关闭 案例6 修改显示器像素色值 案例7 获得应用程序的当前路径 案例8 获取磁盘序列号 案例9 在程序启动ODBC数据源管理器 案例10 实现定时关闭计算机 第10章 其他技巧与应用 案例1 Windows窗口的枚举 案例2 多线程的实现 案例3 使用PB获得CPU的速度、型号和生产商 案例4 磁盘格式化的实现 第11章 综合应用案例 案例1 库存管理系统 案例2 C/S应用程序设计案例――工资管理 案例3 B/S应用程序举例―――简单链接与查询 三、运行环境 系统环境:Windows XP/Intel P4/1.7G/256M 开发工具:PowerBuilder10.0+Power Dynamo3.6 IIS信息服务器:Internet Information Server 5.0 数据库系统:Adaptive Server Anywhere 8.0 网页设计工具:FrontPage 2000四、注意事项 1、运行本书涉及数据库的实例时,必须设置数据库连接,关于数据库连接的设置在本书"第3章 案例1"有详细说明。读者自己配置数据库,运行前必须重新设置路径。所有使用到的数据库文件都在光盘根目录下“数据库”文件夹内,请根据本机有关设置重新定位源代码相关设置。数据库有问题的请仔细调试,详细情况看设置。 2、界面设置图片的实例必须重新设置图片路径,大部分图片在在本例目录下,读者也可以自行选择图片。许多实例运行后的界面没有图片,与书稿的图不一致,请仔细检查是否是源代码的路径的问题,是否是因为用的绝对路径的问题。 3、少数几个程序需要特殊的设置,特别是客户服务器结构的应用程序,请参看书的具体设置。 4、少数程序可执行文件出现问题可生成EXE+PBD模式,问题就可以解决!光盘例程出现的问题:FAQ:第2章 案例2 无图,运行前必须重新设置路径第5章 案例1 Ping不了只有单独连接因特网正常运行,通过局域网、宽带等连接因特网(或曾经连接过局域网),IP地址已经多次改变,不符合PING的原理。第5章实例4 不能建立邮件列表需要设置端口、服务器参数等第5章实例8 无图,运行前必须重新设置路径

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧