C#中的属性问题

Aaron9979215 2006-08-15 07:37:14
代码如下:
public ConnectorCollection Connectors
{
get { return mConnectors; }
}
Connectors是定义的属性,ConnectorCollection是一个自定义的类,类中定义了一个方法Add()
后面又有一段代码:
Connectors.Add(mCentralConnector);
直接从属性Connectors调用方法Add()
问题:1.这样行吗?如果行,属性岂不是可以取代实例?
2.另请高手分析一下下面语句[Serializable]的作用。
[Serializable] public class ConnectorCollection : CollectionBase
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aaron9979215 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,刚开始学C#.
马上结帖。
jijl2001 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Connectors不就是一个对象吗

Serializable是表明这个类是可以序列化的
序列化是将对象状态转换为可保持或传输的格式的过程。与序列化相对的是反序列化,它将流转换为对象。这两个过程结合起来,就使得数据能够被轻松地存储和传输。
peacefulsword 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复

属性就应该是一个已实例化了的对象啊,在你使用它之前,拥有public ConnectorCollection Connectors属性的类的对象肯定已经将它实例化了,要不然是用不了的,会出现“对象没有实例化”的异常的

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧