如何比较日期??得到数目?

xiong1000 2006-08-15 08:04:33
我的表News_Topics
如下
ID int
News_Name varchar 200
News_Content text
News_AddUser varchar 200
News_AddUserID int
News_AddTime datetime

我现在想取出当天发表新闻的数量,请问如何实现??
另外还想实现在某一天发帖的数量?请问如何实现??

刚刚弄sql很多东西不会,谢谢您的帮忙

最好是个存储过程,这样感觉效率稍微高点,我也好调用.如果您没有时间,那么给我个思路的例子.
谢谢
...全文
171 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlanyi2003 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
???
lxzm1001 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在想取出当天发表新闻的数量,请问如何实现??
select count(*) num from News_Topics where convert(varchar,News_AddTime,23)=convert(varchar,getdate(),23)
zjcxc 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主是否这个意思
zjcxc 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 当天
SELECT 当天发表新闻的数 = COUNT(*) FROM News_Topics
WHERE DATEDIFF(Day, News_AddTime, GETDATE()) = 0
GO

-- 某一天
CREATE PROC dbo.p_qry
@dt datetime
AS
SELECT 发帖的数量 = COUNT(*) FROM News_Topics
WHERE DATEDIFF(Day, News_AddTime, @dt) = 0
GO

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧