ASP.net修改域用户密码调用Invoke报UnauthorizedAccessException

Sniper 2006-08-16 09:05:21
500分求解!
同样的代码用Windows Form的程序是没有问题的,但在ASP.NET下就报错,似乎是ASP.NET的权限配置有问题,但一直没有找到正解。请高手指点。
DirectoryEntry AD = new DirectoryEntry(path);
AD.Username = "Username";
AD.Password = "Password";

//DirectoryEntry oUser = AD.Children.Find("SAMAccountName=Sniper");
//if (oUser != null)
//{
// oUser.Invoke("SetPassword", new string[] { tbNewPWD.Text });
// oUser.CommitChanges();
// oUser.Close();
// MessageBox.Show("密码修改成功!");
//}
//else
//{
// MessageBox.Show("未找到指定用户!");
//}

DirectorySearcher search = new DirectorySearcher(AD, string.Format("(SAMAccountName={0})", tbUserName.Text));
SearchResult result = search.FindOne();

if (result != null)
{
try
{
DirectoryEntry user = result.GetDirectoryEntry();
user.Username = userName;
user.Password = tbOrgPWD.Text;

user.Invoke("SetPassword", new string[] { tbNewPWD.Text });
user.CommitChanges();
user.Close();
labelResult.Text += "密码修改成功!";
}
catch (Exception ex)
{
labelResult.Text += ex.ToString();
}
}
else
{
labelResult.Text += "未找到指定用户!";
}
...全文
501 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sniper 2006-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位的方法都试过了,好象不行,不知道问题在哪里。但是感谢大家帮我想办法。
真相重于对错 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
machine.config 文件 %.net framework%\version\config\
<configuration>
<system.web>
<processModel>

<processModel userName="domain\Administrator"
password="adminpassword"

hzw66 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
管理员权限一定够用
要在IIS中的匿名帐户改为管理员
应用程序池中的用户标识改为“本地系统“
这样就一定够用了
Sniper 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上也看了些资料,WEB项目中是可以用INVOKE的,关键是要有足够的权限。现在的问题是给什么权限以及权限怎么给。
fengfangfang 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用模拟试试

<identity impersonate="true" userName="domain\user" password="pass"/>
fengfangfang 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net用户要有管理员的权限
真相重于对错 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpgenref/html/gngrfprocessmodelsection.htm
pfc001 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的

在IIS加上 asp.net 的权限
Dennis_maomao 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ytzz 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下,

WEB项目里不能用INVOKE吧
Sniper 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠能给出具体的操作吗?谢谢啦!
hdt:那个URL如何打开?
fengfangfang:模拟已经设了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧