高手请进!套打的问题!如何控制水晶报表多余字段的隐藏?有什么属性可以设置吗?

骑着蚂蚁闯红灯 2006-08-16 10:18:26
现在需要要一份合同的套打,格式是固定的,只需要把多余的那些文本字段给隐藏起来就行,有什么属性可以设置的吗 ?

或者有没有其他的什么方法~~?哪位高手请指点一二。。

急啊。。。

解决了。100分送上,另再开贴送分!
...全文
579 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kkk_visual 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时的思路还是按照 yitiaocheng_10(年华无眠) ( ) 信誉:100 大虾的做法,两份报表

追求更佳做法,大家一同学习~~

他这样的做法就是做两个模板呀,字段是可以隐藏的,还可以移动。我前面已经告诉你怎么隐藏了!
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时的思路还是按照 yitiaocheng_10(年华无眠) ( ) 信誉:100 大虾的做法,两份报表

追求更佳做法,大家一同学习~~
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位大侠说的也有见地~就是我的字段太多,大约200多个。。
这样写的话不是要吓死人。。
lanWay 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以利用一個變量來控制
在字段的Suppress屬性中加入代碼
if yourVar =1 then
false '可見
else
true '不可見

之后在程式中傳遞其變量的值
xtRpt.FormulaFields.GetItemByName("yourvar").Text =1
addwing 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮你顶!
cansum396 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给客户同时看两个打印预览的窗口
一个有字段
一个隐藏了
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 yitiaocheng_10(年华无眠) ( ) 信誉:100 这位~~

想法很不错。。


===================
你不要用水晶报表预览控件上的打印按钮,放个打印按钮在界面上,
把包含所有的那个报表让水晶报表预览控件显示
按了自己添加的打印按钮,

这个怎么搞的啊~??“你不要用水晶报表预览控件上的打印按钮,放个打印按钮在界面上,

不知道怎么放啊。。郁闷。。
以前没搞过这个东西,现在有很急。。见笑了。。
yitiaocheng_10 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是给你说了一个解决方案了吗
做同样的一张报表,浏览的时候用字段都在的报表,打印的时候将另一张去掉了字段的提交给打印机

你不要用水晶报表预览控件上的打印按钮,放个打印按钮在界面上,
把包含所有的那个报表让水晶报表预览控件显示
按了自己添加的打印按钮,把另外一个报表(而在打印的时候只打印数据控件而不打印文本控件。。)发送给打印机打印
yitiaocheng_10 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
他要实现套打,预览的时候要能看到整个合同的所有内容,
打印的时候只是要相关地方的内容吧
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。预览的时候看不到这个字段的话,客户会以为是出错了。。
所以在水晶报表预览的时候最好能显示出来所有的文本控件加数据控件
而在打印的时候只打印数据控件而不打印文本控件。。

不知道各位听明白没呢。。
cansum396 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要在预览的时候看到那个字段?
打印的时候不要?
yitiaocheng_10 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
做同样的一张报表,浏览的时候用字段都在的报表,打印的时候将另一张去掉了字段的提交给打印机
cansum396 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么要在预览的时候看到那个字段?
打印的时候不要?
cansum396 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是说看到的是什么
打印出来的就是什么
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。楼上的大侠。不要玩深沉啊。。
能否说的详细一点点呢??

急啊。。在线等呢~~
cansum396 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
所见即所得
  • 打赏
  • 举报
回复
cansum396(沉觉不醒) ( ) 信誉:99
在字段上点右键
选择“format field"
在"Common"页面上选择“Suppress"
这样就会隐藏此字段了

=============================================

这样确实可以隐藏字段,但是我在预览的时候也看不到了这个字段了啊!
怎么解决呢?
yitiaocheng_10 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在字段上点右键,在公用标签页的对象格式里有个抑制显示的
在抑制显示后面有个格式化公式编译器按钮,你可以在里面写判断语句(根据什么条件隐藏)
cansum396 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在字段上点右键
选择“format field"
在"Common"页面上选择“Suppress"
这样就会隐藏此字段了
加载更多回复(7)

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧