为什么总是提示出错?

zhang11wu4 2006-08-16 01:04:54
1.jsp页面如下:

<%@ page language="java"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>

<html>
<head>
<title>JSP for loginForm form</title>
</head>
<body>
<html:form action="/login">
userName : <html:text property="userName"/><html:errors property="userNameIsNull"></html:errors>
<html:submit/><html:cancel/>
</html:form>
</body>
</html>
2.loginForm.java的validate如下:
public ActionErrors validate(
ActionMapping mapping,
HttpServletRequest request) {

// TODO Auto-generated method stub
ActionErrors errors = new ActionErrors();
if(this.userName.equalsIgnoreCase( "zjg"))
errors.add("userNameIsNull",new ActionMessage("error.login.userNameNull"));
return errors;
}
为什么当我在文本框中输入:zjg后,系统总是提示含有<html:errors>标签的行出错,删除以后就不报错,出错信息如下:
org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /form/login.jsp:12

9: </head>
10: <body>
11: <html:form action="/login">
12: userName : <html:text property="userName"/><html:errors property="userNameIsNull"></html:errors>
13: <html:submit/><html:cancel/>
14: </html:form>
15: </body>



...全文
195 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IGI2008 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不在web.xml中定义<taglib>

页面上用下面的试试,应该有一个可以

<%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html"%>

<%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
zhang11wu4 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.1
IGI2008 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不在web.xml中定义<taglib>应该也是可以的


楼主用的Struts版本是多少?

zhang11wu4 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上有这些,我换成了struts1.2,不再有错误了,但是在myeclips中启动的tomcat不能正常使用,必须得在tomcat\bin下直接运行tomcat.exe,才能正常使用。这是为什么呀?
zhang11wu4 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在web.xml重新定义标签,加入以下代码,myeclips却提示<taglib>为“unknown elements”,这是为什么?
<taglib>
  <taglib-uri>/tags/struts-html</taglib-uri>
  <taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
  </taglib>
  
  <taglib>
  <taglib-uri>/tags/struts-bean</taglib-uri>
  <taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
  </taglib>
  
  <taglib>
  <taglib-uri>/tags/struts-logic</taglib-uri>
  <taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
  </taglib>
zhang11wu4 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这几种方法我都试过,但都不行,是不是我的标签库没有定义吗?还是我的eclipse配置不对呀?
IGI2008 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:errors property="userNameIsNull"></html:errors>用法不对

----------------------------------------------------------------

应该是

<html:errors property="userNameIsNull"/>吧
tempture 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<html:errors/>
titaninwinter 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
><html:errors name="userNameIsNull"/>

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧