如果结束时间小于开始时间,

yinchonging 2006-08-16 01:24:19
我知道可以用after或者before来进行判断,哪为高手给写个这样的判断啊,如果结束时间小于开始时间的话,结束时间显示为“”空。
...全文
222 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinchonging 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!谢谢xiaocaihua(小菜花)
怡静如诗 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
当你new SimpleDateFormat 就可以控制时间格式。
("yyyy-MM-dd")2006-01-01
("yyyy-MM-dd HH:mm")2006-01-01 00:00
等等,你可以自己查一下
yinchonging 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试 谢谢
yinchonging 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我必须用obj.setStartTime(sdf.format(rs.getTimestamp("CONNECT_TIME")));中的sdf.format来对时间进行格式调整。否则出现的时间格式就会是“2006-06-12 21:15:32.0”。
怡静如诗 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Date mStart = rs.getTimestamp("CONNECT_TIME");
java.util.Date mEnd = rs.getTimestamp("RELEASE_TIME");
obj.setStartTime(mStart);
if(mEnd.before(mStart ))
{
obj.setStopTime("");

}
else
{
obj.setStopTime(sdf.format(mEnd ))

}
titaninwinter 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取long进行比较,Date.getTime()
yinchonging 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,那我不用这个类SimpleDateFormat 行不行?我现在是这样取的开始时间和结束时间。如下:
obj.setStartTime(sdf.format(rs.getTimestamp("CONNECT_TIME")));
obj.setStopTime(sdf.format(rs.getTimestamp("RELEASE_TIME")));
我怎么才能在取值的时候就直接判断了?因为我已经用了sdf.format。
怡静如诗 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思。这个才是
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
java.util.Date mStart = null;
java.util.Date mEnd = null;
mStart = sdf.parse(start)
mEnd = sdf.parse( end)
if(mEnd.before(mStart ))
{
你的代码;
}
怡静如诗 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
java.util.Date mStart = null;
java.util.Date mEnd = null;
mStart = sdf.parse(start)
mEnd = sdf.parse( end)
if(mEnd.before(mEnd))
{
你的代码;
}
yinchonging 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
NONO,我是想在程序里取数据的时候做判断,而不是在数据库里。
dreamover 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select begindate as bd,
(case when enddate>begindate then enddate else null end) as ed
from table1
yinchonging 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我在取一个数据库表,其中有两个字段:开始时间和结束时间,如果结束时间超时的话,那他的时间就是1970-01-01。我想解决的是如果开始时间为2006-01-01,而结束时间为1970-01-01,那结束时间就小于开始时间,结束时间就显示为“”空或赋给他另外一个值。怎么来写这个逻辑?我知道可以用after或者before来进行判断,但是具体不知道怎么写。
asdex1999 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
說下具體的
emin_lee 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说说你的业务和需求~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧