高手急救!!!! 为何这段代码,网页没有出现让你点击"部门" 的链接呢?

于之 2006-08-16 01:40:38
<table align=center bordercolordark=#C0C0C0 bordercolorlight=#FFFFFF bgcolor=#FFFFFF width='100%' border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td><hr <hr size=1 width='100%'></td></tr>
<Script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var ndd=nbmcode;
document.write("<tr><td><a href='Hill/"+ndd+".htm' target='_blank'>部门</a> </td></tr>");
//-->
</Script>

</table>

请高手帮忙,谢谢.!
...全文
339 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbbbcccc 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?valenhua
wangkiyo 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到这个问题,你直接看asp生成的html内容就可以很简单看出js哪里出错了...
spook768 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不能给自己分

还有ltrim(rtrim(rs("bmcode")))这个直接写成trim(rs("bmcode"))就可以
hanadream 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
删几个回复,哈哈
于之 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为何这里结贴时总出现这个错误:

贴子回复次数大于跟给分次数


难道我不能结贴???
hanadream 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,问题解决了就好
hanadream 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意这个=》 在那个值的部分加上trim(rs("bmcode"))
于之 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了!
原来在最前面赋值时有错:
应该为:
nbmocde=ltrim(rtrim(rs("bmcode")))

唉!终于OK了,谢谢hanadream 及spook768
spook768 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在那个值的部分加上trim(rs("bmcode"))
于之 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,你这样是没有错,
我也测试过了, 但是我的
nbmcode=rs("bmcode")
是确实有值的,通过
response.write "部门:" &nbmcode 是可以取到 FA 这种值.
为何在后面就会变为那样的错呢?

我用nbmcode="FA" 测试是可以,


那么,问题是,如何让 rs("bmcode") 取出的值, 在后面不会出现:
FA%20%20%20%20%20%20% 这种东东呢? 该如何来排除那些多余的乱码呢? 请再指教,谢谢.
hanadream 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这样测试也没问题啊,我怀疑数据库里面的数据不正确,......
<%
nbmcode = "hello"
%>
<table align=center bordercolordark=#C0C0C0 bordercolorlight=#FFFFFF bgcolor=#FFFFFF width='100%' border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td><hr <hr size=1 width='100%'></td></tr>
<Script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var ndd
ndd='<%=nbmcode%>'
document.write("<tr><td><a href='Hill/"+ndd+".htm' target='_blank'>部门</a> </td></tr>");
//-->
</Script>

</table>
于之 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊! 同样的弹出页地址栏为http://localhost/money/hill/ISD%20%20%20%20%20%20%20.htm

而页面中没有显示出该显示的东东出来.烦再请帮忙,急!
spook768 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr><td><a href='Hill/<%=request("页面名称")%>.htm' target='_blank'>部门</a> </td></tr>
spook768 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr><td><a href='Hill/"<%=request("页面名称")%>".htm' target='_blank'>部门</a> </td></tr>
于之 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问改成怎么样的写法呢? 请指教,万分焦急,谢谢!
spook768 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Asp往Javascript里传值这么写是不行的,改成别的写法吧
于之 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是绝对有值的.但是为何在后边的 var 里那样取值就不行了,不知为何?\
hanadream 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还得让你试试数据库中nbmcode的值是否正确,你先response.write nbmcode 看看是否正确?
于之 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<hr <hr size=1 width='100%'>
你这里多写了一个<hr去掉就可以了

不是这个问题,与这个无关,我去掉了也不行
于之 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在网页的前面赋值是这样的:
nbmcode=ltrim(rs("bmcode"))

确实是可以取得正确的值的.
加载更多回复(5)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧