标题:这个简单的sql语句有什么问题?

tormtee 2006-08-16 02:17:23
这个sql语句有什么问题?


string txt=txtTest.Text;
string sqlstr="SELECT * FROM news WHERE author='+txt+'";
message.Text=txt;

//string sqlstr="SELECT * FROM news WHERE author='张苹'";

SqlCommand cmd=new SqlCommand();
cmd.Connection=conn;
cmd.CommandText=sqlstr;

conn.Open();
dg.DataSource=cmd.ExecuteReader();
dg.DataBind();
conn.Close();


标题:这个sql语句有什么问题?
对比以上两个sql语句,第一个用字符串变量设定条件。但是却没有结果显示,换成字符串常量‘张苹’,dg则显示对应的结果。但message标签也能正常显示txt为‘张苹’。请问这是怎么回事。
...全文
198 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
500公里之外 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最好理解清楚,不然碰到了还是会不懂的
etilm 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两层引号是因为author='张苹'之中,author是字符型的,大哥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
song1148 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的我也不清楚
只是知道 在这些地方要这么做
是STRING 类型就这样 是一个语法需要吧
tormtee 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
' "+txt+ "' 的结构是怎么回事,为什么要两层引号?
buddyxie007 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlstr="select * from news where author='"+txt+"'";
fcuandy 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlstr="SELECT * FROM news WHERE author='"+txt+"'";

注意对txt进行过滤,防止注入.
resen_tu 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlstr="SELECT * FROM news WHERE author='"+txt+"'";
hzw66 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlstr="SELECT * FROM news WHERE author='"+txt+"'";
terry_12 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlstr="SELECT * FROM news WHERE author='"+txt+"'";

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧