VB MDI右键菜单的问题?

XinJW 2006-08-16 04:01:04
在MDI窗体中建立主菜单,如果要在子窗体中建立右键菜单的话就会把MDI主菜单给顶了,请问如何解决这种问题?谢谢
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benyfeifei 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MDIForm_Load()
'必须预先创建一个Index为0,名称为mnuhh的菜单
Load Form1.mnuhh(1)

With Form1.mnuhh(1)
.Caption = "Text"
.Visible = True
End With

End Sub

Private Sub MDIForm_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)

If Button = vbRightButton Then

PopupMenu Form1.mnuFile, , X, Y
End If
End Sub
XinJW 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有做动态菜单数组,能不能帮忙做这样的一个实例?非常感谢。
benyfeifei 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是窗体。
如果嫌窗体,可以只用一个窗体啊!采用菜单数组可以动态创建菜单的。

如果你觉得这样不爽的话,那就用API自己画菜单吧。
XinJW 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这样的容器是什么?窗体?那这样的话是不是要创建太多的无用窗体?
benyfeifei 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个专门容纳右键菜单的窗体,这个窗体不显示,也不作为MDI的子窗体。
ilove8 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧