dshow转换线程优先级的问题?

zjmzs 2006-08-16 04:21:38
我架好了一个视频转换的链路,运行也都OK。

由于程序需要,我把其都封装在了一个线程里面跑,用下面的方式创建之

m_pDShowThread = AfxBeginThread(DShowThreadProc,&m_dshowThreadInfo,THREAD_PRIORITY_IDLE,0,CREATE_SUSPENDED,NULL);

已经设置为IDLE优先级,不过对这个线程似乎没有作用,是因为dshow有一部分是在ring 0里面跑的原因吗?上层于是控制不住?

陆老师以及各位dx请支招,如何能控制其cpu占用率呢?
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjmzs 2006-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉了时间蹉的同步后,是能解码多快就多快,这样cpu当然是降不下来的.如果要降下来可以在解码过程添加适当的Sleep(),这样就可以了


对,去掉同步是想能解码多快就多快。但是又想有一些可控的cpu占用调节,解码是用的RenderFile自动链接,不知道我哪里可以去sleep呢?graphbuilder里面可以吗?
rageliu 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同步已经去掉了,为了提高转换速度。


去掉了时间蹉的同步后,是能解码多快就多快,这样cpu当然是降不下来的.如果要降下来可以在解码过程添加适当的Sleep(),这样就可以了
zjmzs 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to wwwllg:

嗯。。已经初始化了com,不然create graphbuilder都不行:)
zjmzs 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to rageliu:

同步已经去掉了,为了提高转换速度。
UDX协议 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
线程要初化com
rageliu 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
filter的时间撮音视频同步影响的吧,要是调整了每秒少于25帧太多就不连贯了

2,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧