想用c#.net做网站如何抽象出基类呢????

pkkfaii 2006-08-16 04:41:21
如题! 刚接触c# 想做个有关家居建材的网站,如何抽象出基类呢?编程时间比较短,想请高人指点指点,给点思路也好!!!1
...全文
182 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyxweb 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.Security;

namespace MYWEB
{
/// <summary>
/// 页面基类
/// </summary>
public class PageBase : System.Web.UI.Page
{
public void 通用方法1()
{}
public void 通用方法2()
{}
.......
}
}


***以上为基类****


***以下为调用****

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.Security;

namespace WEBS
{
/// <summary>
/// index 的摘要说明。
/// </summary>
public class index : PageBase //index.aspx的代码继承PageBase//
{
protected System.Web.UI.WebControls.DataList BoardList;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText Vnum;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText Username;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputText Password;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputCheckBox Ishide;
protected System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputButton Submit;

public BBS.total total=new total();

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
通用方法1();//用的是基类的通用方法
}
}


另外也可以用using 命名空间名 这样的方式


pkkfaii 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的这个网站 有很多页面功能挺相似的,我现在只是个小程序员,主管在写规格说明书,让我参照他的说明书把基类弄出来,有点晕啊。。。
lw7210 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般做网站这些都用不到,当然,你可以写一个基类,中间写一些每页都有要用的方法,诸如读取权限之类的东西,然后让其它页面来继承它。

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧