90W 记录得表count怎么这么慢?

xudoudou123 2006-08-16 05:07:33
udt_data_piece表 90W记录

Select Count(dataid) From udt_data_piece

上边语句count一下 大概2秒

可下边语句count一下 就要40多秒
大家看看怎么能优化呢?



SELECT A.dataID FROM udt_Data_Piece A, udt_Data_Roll B,MhnaUserFullSectInfo C,fullSectInfo D
WHERE 1=1 AND (1=1 AND B.key0=D.fullSectNum And C.fullSectNum = D.fullSectNum and C.USERID ='20041008171353037554'
AND C.tableID='20060614112532609227' AND C.tableType='ROLL' )
AND A.tableID='20060614170144593181' AND A.rollDataID = B.DataID AND A.GSFLAG = 'G'
AND ROWNUM<11
...全文
192 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xudoudou123 2006-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 结贴
liuyi8903 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
然后再试试
liuyi8903 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的.可能是hwm的问题.

你可以作一个alter table move
chanet 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
除了SQL语句外,顺便也把执行计划也发上来吧~

看看是否有full table scan, 是否用到index....etc...
lveyo 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能看到执行计划?
EriSeven 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1=1??
有什么实际意义?没看懂
Simore 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,我们是“2006中国杰出数据库工程师评选”活动组委会。
您的帖子已经被我们转载到本次评选官方网站的“专家在线答疑”区。
http://www.bestdba.cn/match_discussion.aspx

在那里,进入本次评选终选的30位数据库工程师将与您展开积极的互动。他们会为您的问题提供满意的答案,

此外,您还可以在“专家在线答疑”区提出新的问题并参与讨论。

您的帖子位于:
http://www.bestdba.cn/match_discussion3.aspx?pointid=569&pointid2=1&pointid3=5&pcount=stc
非常感谢您对本次活动的支持!
龙翔飞雪 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL不符合 ANSI-SQL的优化标准.

index什么的先不用考虑, 先把sql写写标准.

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧