一个简单的for循环问题

bt9 2006-08-16 06:12:39
for(iit i=0;i<29;i++)
{
....
}
此时i的变化是1,2,3,4,5,6,....
我想让它变为01,02,03,04,05...的形式怎样做,有办法吗?
...全文
224 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buoll 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的应该是c#
java应该这样吧:Integer.toString(int a);
fliquan 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to xuyiheng(许一恒)

请教:int类型的i能调用toSting()函数吗?
buoll 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
技术含量高在用了StringBuffer.
如果不用StringBuffer,如果循环量到10万,百万的时候,用String根本运行不了
而且内存会很多碎片。。
不知道SafeSoft() 是不是这个意思
jianghuiguo 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下上楼
dreamover 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String a = null;
for(int i=0;i<29;i++){
a = i<10 ? "0"+i : ""+i;
}
numen_wlm 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写个技术含量高点的:
import java.io.*;
public class XXX {
StringBuffer numberBuffer=new StringBuffer();
String myStr=null;
for(int i=0;i<29;i++) {
myStr="0"+numberbuffer.append(i);
System.out.println("第"+i+"输出的结果是 : "+myStr);
}
}
==============================================================
这样的技术含量高在哪里???
purecat 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没注意,这个不但效率不高,还不对:
StringBuffer numberBuffer=new StringBuffer();
String myStr=null;
for(int i=0;i<29;i++) {
myStr="0"+numberbuffer.append(i);
System.out.println("第"+i+"输出的结果是 : "+myStr);
}
这个循环执行结果是:
00
001
0012
00123
。。。。。。。。。。
purecat 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
buoll(IT新秀)
java应该是 new Integer(int a).toString()

另:写个技术含量高点的:
import java.io.*;
public class XXX {
StringBuffer numberBuffer=new StringBuffer();
String myStr=null;
for(int i=0;i<29;i++) {
myStr="0"+numberbuffer.append(i);
System.out.println("第"+i+"输出的结果是 : "+myStr);
}
}
=============================
这个技术含量非常不高。这样用StringBuffer还不如直接用String那。
myStr="0"+numberbuffer.append(i);
的执行效率还不如 myStr = "0" + i;
fosjos 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这位兄弟说的是没错

但是system.out.print的却是string相加

还有不知有没有运行过,结果是什么?我感觉好像和楼主说的不同
SafeSoft 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
buoll(IT新秀) 完全是哪个意思,StringBuffer 本来就带了字符缓冲的,如果循环多了,应该可以减低运行速度,我是测试过的.
SafeSoft 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 为什么还没有结贴哦 .....
fliquan 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,长知识了。谢ls了。
SafeSoft 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加分哦.记得
SafeSoft 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写个技术含量高点的:
import java.io.*;
public class XXX {
StringBuffer numberBuffer=new StringBuffer();
String myStr=null;
for(int i=0;i<29;i++) {
myStr="0"+numberbuffer.append(i);
System.out.println("第"+i+"输出的结果是 : "+myStr);
}
}
xuyiheng 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
java 刚学,C#这样就可以了

string a;
for(int i=0;i<29;i++)
{
if(i<10)
{
a = "0" + i.toString();
}
else a = i.toString();
//如果还需要数字 调int(a);
}
bt9 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我有办法了~~
bt9 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
实际情况中遇到个问题,需要这样做,然后直接转型后去匹配字符。
numen_wlm 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那样做的意义是什么?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧