C++里有没有这样一种功能?

CUG122032 2006-08-16 07:14:53
在某类的实例A里声明了某类的实例B.
然后在B中,可以直接得到它的父对象A的针指,或者A的父对象的指针,一级一级的.就跟文件夹是的.

我知道Flash的AS里可以.很方便,也有层次感.
...全文
160 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
healer_kx 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
又不是JS~

C++很难做到这点。除非开始的时候建立了这种关系。
yangsky971 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
继承只是具有了父类一样的属性和方法,不等于就是有一个父类,基类有实体对象,而不是说就有父类的对象。
铜板 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,楼上的说法
CUG122032 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这种功能需要语言编译器在编译时候的某种"动态"的能力
CUG122032 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是建立传递关系的话,必须在子对象的类中声明一个父对象的指针或者实例.(就像楼上的.)

而我们在设计类的时候,并不知道会是在什么东西里来声明它.

所以我觉得楼主所说的功能,还是和用代码的传递不是一个层面上的.
楼主所说的功能应该是一个语言应有的特性,而不能靠在代码级别上来实现.

讨论下,C++在设计的时候,为什么不搞上这么一个特性?是没想到?还是出于什么考虑?什么一些高级语言中,就可以呢?
powerbamboo 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要自己建立这种关系,如:
class B
{
A* m_pa;
B(A* pa)
{
m_pa = pa;
}
};

class A
{
A();
B m_b;
};

A::A()
:m_b(this)
{...}
handsomerun 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的

你的对象在哪呢??

除非你创建对象的时候,建立了这种传递关系,不然没法联系
cybermat 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要是不把A的指针传递给B的话,似乎没有其它方法
believefym 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的,MFC就是这样的,比如视图有GetParent(),框架有GetActiveView(),都是互相获取句柄

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧